Агар-агар – это вещество, которое по своей структуре очень похожа на желатин. Употребляя его регулярно, вы сможете укрепить здоровье и похудеть. В чем отличие агар-агара? Все дело в том, что его изготавливают из растений, а желатин имеет животное происхождение. Так из чего все-таки делают агар-агар? Для этого используют морские водоросли, которые проходят специальную обработку. В отличие от желатина, растворяется он не так легко, его текстура более плотная, к тому же он имеет сладковатый вкус и не содержит калорий. Если раньше его использовали только в Японии, сейчас этот продукт популярен во всем мире.
Агар-агар: польза и вред
Он содержит большое количество кальция и железа, также в нем много клетчатки. В нем нет сахара, жиров и углеводов. Почему он так популярен в последнее время? Сейчас его часто используют для похудения, он выводит все токсины из организма.
Также вам понравится наша статья Желатин для суставов: снимет боль и воспаление
Также агар-агар уменьшает воспалительные процессы, очищает и успокаивает печень и легкие. Также его считают слабительным и он не рекомендуется тем, у кого жидки й стул. Этот продукт содержит несколько минералов – кальций, железо, калий и натрий, они играют большую роль в поддержании здоровья в целом.
Агар-агар: приготовление
Купить его можно в виде порошка или пластинок. Если вы купили пластинки, разделите их на несколько кусочков, промойте их и залейте водой на 30 минут, затем процедите. При использовании хлопьев или порошка залейте их теплой водой, также агар-агар можно растворять в очень горячей воде.
Агар-агар для похудения
Его используют для похудения, так как агар-агар имеет свойство разбухать и увеличиваться в желудке. Так как он заполняет его, вы не будете испытывать чувство голода, рекомендуем вам пить как можно больше жидкости.
Для того чтобы похудеть, вам нужно перед основными приемами пищи съедать тарелку размоченного агар-агара.
80% состава агара – это клетчатка, которая очищает желудок и выводит то, что накопилось в нем на протяжении нескольких лет. Также этот продукт поглощает желчь и выводит максимальное количество вредного холестерина и жиров. Диета, которая включает в себя агар-агар, улучшает пищеварение и ликвидирует отходы, помогает сбросить лишний вес и ускоряет обмен веществ.
Агар-агар не впитывается в кишечник, и он рекомендуется тем людям, которые страдают от запоров.
В каком количестве употреблять агар-агар? В сутки разрешается съедать только 4 грамма агара, его нужно разделить на 3-4 приема. 1 грамм вещества залейте стаканом кипятка и тщательно помешайте, он должен раствориться.
Предостережения
Считается, что агар-агар может ухудшить поглощаемость белка организмом, тем самым лишая его питательных веществ, поэтому не переборщите с количеством потребляемого агара.
Применение агар-агара в кулинарии
Чаще всего его используют для приготовления желе, десертов, кремов, супов. Его преимущество в том, что он не имеет ни вкуса, ни запаха, именно поэтому он есть в составе как сладких, так и других блюд.
Чем заменить агар-агар
Если вы не смогли купить агар-агар, купите обычный желатин, он обладает такими же свойствами. Желатин имеет более нежную структуру и он лучше усваивается организмом.
Онлайн-журнал для современных женщин Delafe.ru - все о похудении и красоте
- Теги
- Агар агар польза
- агар польза и вред
- агар агар для похудения
- агар агар приготовление
0 комментариев