Marikovna 0
Пекинская капуста: польза и интересные факты

Пекинская капуста пришла к нам из Китая, там ее сочетают с острыми и сладкими соусами, которые оттеняют ее вкус. Мы привыкли использовать ее при приготовлении салатов, иногда ее добавляют в различные супы, но лучше всего употреблять капусту в свежем виде. Она заменяет белокочанную капусту и несколько видов салатных листьев. Пекинскую капусту можно включить в состав капустной диеты.

Пекинская капуста: польза

Она улучшает иммунитет, и если вы будете ее есть хотя бы дважды в неделю, вам будут не страшны инфекционные заболевания. В ней есть лимонная кислота и даже каротин. Капуста помогает избавиться от отеков и вывести лишнюю жидкость из организма, также она является отличным профилактическим средство от атеросклероза.

В ней содержится меньше витамина С, чем в белокочанной, но зато таких витамин как А и группы В намного больше. Благодаря лимонной кислоте, которая есть в пекинской капусте, она сохраняет полезные вещества на протяжении длительного срока.

Пекинская капуста отлично подходит для диетического рациона, она входит в состав множества блюд.  В ней содержится клетчатка и витамины, которые нужны для полноценного функционирования всего организма.  Калорийность этого вида капусты – всего 16 калорий на 100 граммов. Считается, что она имеет отрицательную калорийность, то есть не превращается в подкожный жир даже при употреблении в больших количествах.

Пекинская капуста: свойства

  • Пекинская капуста – это эффективное натуральное средство, которое помогает предотвратить и излечить рак. В ней содержатся органические соединения, которые помогают бороться с онкологией. Также в ней есть бета-каротин, он относится к антиоксидантам, которые продлевают молодость и помогают восстановиться после лечения онкологии.
  • В пекинской капусте содержится много пищевых волокон, которые необходимы для отличного переваривания пищи. Благодаря ей ваш пищеварительный тракт будет полноценно работать, и вы забудете, что такое запоры.
  • Пекинская капуста будет полезна и для вашего сердца, так как в ней много кальция и калия, они помогают регулировать уровень давления. Калий способствует лечению гипертонии и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Пекинская капуста подарит вашим зубам и костям здоровье, благодаря кальцию. Также регулярное употребление капусты способствует избавлению от стресса, она предотвращает кровотечения.
  • 200 грамм пекинской капусты удовлетворит потребность вашего организма в суточной дозе витамина А и С, именно они помогают предотвратить тяжелые заболевания.
  • Те витамины, которые есть в пекинской капусте, будут полезны для здоровья ваших глаз, они предотвратят катаракту и потерю зрения. 

Пекинская капуста: вред

Если у вас гастрит, да еще и повышенная кислотность, лучше отказаться от пекинской капусты. Также нельзя употреблять ее тем, кто болен колитом, язвой, а также другими заболеваниями, связанными с воспалительными процессами слизистых оболочек.

Капуста не сочетается с молочной, а также соусами, сделанными на молоке и с сырами мягкой консистенции.

Интересные факты о пекинской капусте

  • В Японии ее используют не только в качестве овоща, но и в качестве декоративного растения
  • Этот овощ в Китае выращивается уже 5 тысяч лет
  • Растет пекинская капуста очень быстро, урожай созревает за два месяца
  • Жители Востока считают, что при регулярном употреблении капусты можно продлить длительность жизни на несколько лет
  • Она может храниться всю зиму и не теряет полезные вещества

  • Теги
  • Пекинская капуста свойства
  • пекинская капуста польза
  • пекинская капуста вред


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев