- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Испробовав рецепт этого волшебного печенья, оно станет вашим любимым. Тонкий аромат апельсиновой цедры прекрасно сочетается с сушеной клюквой! По желанию можете добавить другие сухофрукты, например – курагу или изюм. Подавайте лакомство с чаем или кофе, горячим шоколадом.
Хрустящее печенье с клюквой и лимонной цедрой: рецепт
Это легкое и сахарное печенье поразит вас изысканным ароматом. Оказывается, приготовить его несложно! Выпечка получается слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри, необычный контраст. Приготовить печенье сможет даже ребенок, на это уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- ¾ чашки размягченного сливочного масла
- Стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чашки сушеной клюквы
- 1-2 ст.л. апельсиновой цедры
Для украшения:
- ½ стакана сахара
- 1 ст.л. цедры апельсиновой
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Используя миксер, смешайте предварительно размягченное до комнатной температуры масло и стакан сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой и легкой. Добавьте яйцо.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, смешайте со смесью из масла. Всыпьте в тесто мелко нарезанную сушеную клюкву и апельсиновую цедру. Вымешайте тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте обсыпку – смешайте сахар с апельсиновой цедрой. Пальцами хорошенько протрите смесь чтобы объединить эти два компонента.
- Достаньте тесто и сделайте из него небольшие круглые шарики. Поместите их на противень, смазанный маслом и слегка придавите, чтобы они стали плоскими. Также вы можете застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Выпекайте 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
- цедра
- клюква
0 комментариев