Паста примавера со спаржей покорит вас, приятный запах специй и чеснока не оставят вас равнодушными. Это блюдо наверняка понравится вашим близким и друзьям, оно питательное и полезное.
Вам понравится наш рецепт Паста с помидорами и базиликом
Паста примавера: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
300 грамм макаронных изделий
-
400 грамм спаржи
-
1 средний кабачок
-
2 ½ ст.л. оливкового масла
-
1 цукини
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
½ стакана жирных сливок
-
½ стакана твердого сыра
-
1-3 ст.л. лимонного сока
-
1 стакан замороженного горошка
-
1 ст.л. свежей петрушки
-
Соль, перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, обработайте спаржу – удалите 2-3 см нижней части, она самая жесткая и волокнистая. Также не забудьте о горошке. Вы должны разморозить его заранее.
Полейте спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. В отдельной тарелке сбрызните маслом и солью нарезанные кабачки и цукини.
Выложите на противень спаржу и кабачки так, как изображено на картинке. Выпекайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Налейте в сковороду густые сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, хорошенько перемешайте.
Когда овощи и соус готовы, приступайте в приготовлению макарон – варите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Слейте воду, перемешайте макароны, овощи, лимонный сок, соус, горошек и петрушку. Все, блюдо готово!
- Теги
- Паста примавера
- паста примавера рецепт
- паста примавера фото
- паста со спаржей
0 комментариев