Marikovna 0
Паста Примавера со спаржей

Паста примавера со спаржей покорит вас, приятный запах специй и чеснока не оставят вас равнодушными. Это блюдо наверняка понравится вашим близким и друзьям, оно питательное и полезное.

Вам понравится наш рецепт Паста с помидорами и базиликом

Паста примавера: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм макаронных изделий

  • 400 грамм спаржи

  • 1 средний кабачок

  • 2 ½ ст.л. оливкового масла

  • 1 цукини

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • ½ стакана жирных сливок

  • ½ стакана твердого сыра

  • 1-3 ст.л. лимонного сока

  • 1 стакан замороженного горошка

  • 1 ст.л. свежей петрушки

  • Соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, обработайте спаржу – удалите 2-3 см нижней части, она самая жесткая и волокнистая. Также не забудьте о горошке. Вы должны разморозить его заранее.

Полейте спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.  В отдельной тарелке сбрызните маслом и солью нарезанные кабачки и цукини.

Выложите на противень спаржу и кабачки так, как изображено на картинке. Выпекайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Налейте в сковороду густые сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Добавьте сыр пармезан, хорошенько перемешайте.

Когда овощи и соус готовы, приступайте в приготовлению макарон – варите их в кипящей подсоленной воде около 5-7  минут.

Слейте воду, перемешайте макароны, овощи, лимонный сок, соус, горошек и петрушку. Все, блюдо готово!


  • Теги
  • Паста примавера
  • паста примавера рецепт
  • паста примавера фото
  • паста со спаржей


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев