- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Всем известно, что Норвегия славится вкусной рыбой и конечно же, большую часть блюд норвежцы готовят именно из нее. Если хотите почувствовать вкус норвежской кухни, приготовьте этот простой салат. Конечно же, он является одной из вариаций и всего лишь приближен к оригиналу. Но мы уверены, что салат вам точно понравится, так как все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
Норвежский салат с сельдью: рецепт с фото
Конечно же, основной составляющей является рыба. Вы можете взять слабосоленую семгу или селедку, второй вариант намного бюджетнее. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете заменить майонез на сметану. А для тех, кто не любит лук-порей, советуем заменить его на стебель сельдерея, он имеет более нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 2 средние отваренные картофелины
- 200 грамм филе селедки слабосоленой
- 1 кислое яблоко
- 4-5 столовых ложек майонеза
- 50 грамм лука-порея (светлая часть)
Как приготовить вкусный норвежский салат с сельдью:
Сначала мелко нарезаем филе сельди, мы взяли уже очищенное, без крупных костей.
Тонкими кольцами режем лук-порей, только белую часть. Он имеет сладковатый и мягкий вкус, в отличие от репчатого.
Яблоко тоже нарезаем на средние по размеру кубики. Не забываем предварительно его очистить и удалить сердцевинку.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и режем средними кусочками, то же самое повторяем и с отваренным картофелем.
Нижний слой – картофельный, выкладываем его, по желанию солим. Смазываем тонким слоем майонеза или сметаны.
Теперь идет лук-порей и кусочки яблок, снова майонез.
Следующий слой – яичный, опять майонез. Последний слой – мелко нарезанная сельдь. Ставим в холодильник настояться на пару часов, подаем к столу. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- салат
- сельдь
0 комментариев