-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Существует огромное количество рецептов картофельного салата, во всех них основным ингредиентом является картофель. Блюдо достаточно сытное, оно отлично сочетается с мясом или рыбой, также его можно есть просто так. Один из самых вкусных салатов с картофелем – немецкий, он достаточно пряный и ароматный.
Немецкий классический картофельный салат
Не знаете, что приготовить? Простое и незатейливое блюдо на все случаи – салат с картофелем по немецкой рецептуре. Подавать его желательно немного теплым, можете разогреть его в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 кг 200 грамм картофеля
- 1 ст.л. соли
- 8-10 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 1 луковица
- ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
- 75 мл уксуса
- 3 стручка зеленого лука
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. горчицы
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 1 стакан картофельной воды
Как приготовить немецкий картофельный салат:
Очистите картофель и нарежьте его на средние по размеру куски. Выложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, добавьте 1 ст.л. соли. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Слейте воду из картофеля, но не всю – отдельно отлейте около 1 стакан. Накройте картофель крышкой, чтобы сохранить тепло.
В сковороде или в кастрюле обжарьте бекон на среднем огне. Помешивайте и жарьте его до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Всыпьте в сковороду нарезанный лук и жарьте 5-7 минут, он должен начать коричневеть.
Всыпьте к луку сахар и мешайте, пока он не растворится. Влейте уксус и картофельную воду, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Вмешайте сюда горчицу, черный перец, бекон, зеленый лук.
Полейте смесью картофель и перемешайте, украсьте дополнительно зеленью или добавьте специи.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
0 комментариев