Marikovna 2
Настоящий гаспачо - лучший рецепт!

Суп гаспачо андалузский из помидоров отлично подойдет для лета, он поразит вас тонким вкусом и нежностью. Он не содержит мяса, поэтому его так обожают вегетарианцы и те, кто хочет похудеть.  Сегодня мы хотим представить вам пошаговый рецепт гаспачо, благодаря которому вы сможете научиться его готовить.

Рецепт гаспачо с фото

Ингредиенты:

  • 5 средних помидоров

  • ½ огурца

  • 1 небольшой перец

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 ломтик хлеба

  • 1 маленький острый перец

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 чашки томатного сока

  • Соль, перец

  • ¼ чашки оливкового масла

  • ½ ст.л. уксуса бальзамического

Как приготовить классический суп гаспачо

Прежде всего, вам нужно очистить помидоры. Надрежьте кожуру в самом верху и опустите их на 30 секунд в кипящую воду, быстро вытяните и дайте остыть. Благодаря этому приему кожура снимет легко и быстро.

Поделите огурец на две половинки, удалите из них семена, то же самое проделайте и с болгарским перцем.

Смешайте 2 нарезанных помидора, половину огурца и половину болгарского перца в тарелке, добавьте к ним кусочки хлеба и взбейте все это в блендере, должна получиться однородная масса. В конце приготовления влейте оливковое масло и уксус, добавьте соль и перец.

Отдельно порежьте максимально мелко оставшиеся овощи, не забудьте измельчить чеснок, острый перец и сельдерей.

Смешайте овощное пюре и нарезанный овощи, влейте томатный сок, хорошенько перемешайте. Все, суп гаспачо готов, можете разливать его по тарелкам, каждую порцию украсьте зеленью. 


  • Теги
  • Гаспачо
  • гаспачо рецепт
  • гаспачо рецепт с фото
  • суп гаспачо
  • гаспачо андалузский рецепт
  • как приготовить гаспачо
  • гаспачо из помидоров
  • пошаговый рецепт гаспачо


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    19:11, 01 июля 2015

    Один из самых простых и вкусных рецептов гаспачо, я в восторге. Добавляю побольше черного перца и чеснока, получается ароматно и пикантно

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    21:35, 20 июня 2015

    Хороший рецепт гаспачо, суп легкий и вкусный, понравился всем домашним. Теперь готовлю его почти каждые выходные, спасибо