Суп гаспачо андалузский из помидоров отлично подойдет для лета, он поразит вас тонким вкусом и нежностью. Он не содержит мяса, поэтому его так обожают вегетарианцы и те, кто хочет похудеть. Сегодня мы хотим представить вам пошаговый рецепт гаспачо, благодаря которому вы сможете научиться его готовить.
Рецепт гаспачо с фото
Ингредиенты:
-
5 средних помидоров
-
½ огурца
-
1 небольшой перец
-
1 стебель сельдерея
-
1 ломтик хлеба
-
1 маленький острый перец
-
1 зубчик чеснока
-
2 чашки томатного сока
-
Соль, перец
-
¼ чашки оливкового масла
-
½ ст.л. уксуса бальзамического
Как приготовить классический суп гаспачо
Прежде всего, вам нужно очистить помидоры. Надрежьте кожуру в самом верху и опустите их на 30 секунд в кипящую воду, быстро вытяните и дайте остыть. Благодаря этому приему кожура снимет легко и быстро.
Поделите огурец на две половинки, удалите из них семена, то же самое проделайте и с болгарским перцем.
Смешайте 2 нарезанных помидора, половину огурца и половину болгарского перца в тарелке, добавьте к ним кусочки хлеба и взбейте все это в блендере, должна получиться однородная масса. В конце приготовления влейте оливковое масло и уксус, добавьте соль и перец.
Отдельно порежьте максимально мелко оставшиеся овощи, не забудьте измельчить чеснок, острый перец и сельдерей.
Смешайте овощное пюре и нарезанный овощи, влейте томатный сок, хорошенько перемешайте. Все, суп гаспачо готов, можете разливать его по тарелкам, каждую порцию украсьте зеленью.
- Теги
- Гаспачо
- гаспачо рецепт
- гаспачо рецепт с фото
- суп гаспачо
- гаспачо андалузский рецепт
- как приготовить гаспачо
- гаспачо из помидоров
- пошаговый рецепт гаспачо
2 комментария
Евгения (Женюшка)
19:11, 01 июля 2015Один из самых простых и вкусных рецептов гаспачо, я в восторге. Добавляю побольше черного перца и чеснока, получается ароматно и пикантно
Марина (Маришка)
21:35, 20 июня 2015Хороший рецепт гаспачо, суп легкий и вкусный, понравился всем домашним. Теперь готовлю его почти каждые выходные, спасибо