-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы хотите приготовить несладкий вкусный пирог, но при этом не хотите тратить на это много времени, используйте тесто фило. Его можно заготовить заранее и хранить в морозильнике или купить уже готовое в магазине. По консистенции оно очень похоже на слоеное, вот только в нем больше слоев. Пришел к нам рецепт из Греции, где его используют как для приготовления многих видов выпечки.
Пирог из теста фило с фаршем: рецепт с фото
Сегодня мы представим вам рецепт пирога с фаршем. Он настолько сытный, что его можно подавать не в качестве закуски, а как основное блюдо. Для приготовления использовали готовое тесто, что облегчило нам задачу.
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженного теста фило
- 1 яйцо, взбитое в 1 стакане молока
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- ½ стакана растительного масла
Для начинки:
- 1 чашка нарезанного лука
- 700 грамм говяжьего фарша
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
- Соль
Приготовление мясного пирога с тестом фило:
Для начала вам нужно разморозить тесто, сделайте это прямо в упаковке – достаточно 2-3 часов при комнатной температуре.
Приготовьте начинку – нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать прозрачным, затем всыпьте фарш. Готовьте на среднем огне и не забывайте регулярно мешать, чтобы он не сгорел. Когда фарш будет приготовлен, слейте с него лишний жир.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливочное и растительное масло.
Смажьте форму растительным маслом, затем выложите на дно 2-3 листа теста, смажьте смесью из сливочного и растительного масла.
Выложите часть фарша равномерно по тесту. Затем снова положите сверху два листа теста и повторяйте это до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Последний слой должен быть из теста.
Разрежьте пирог на крупные квадраты и равномерно залейте его смесью из молока, соли, перца и яйца.
Выпекайте 45-60 минут. Пирог должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Подавать теплым с салатом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев