-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы хотите порадовать домашним вкусным, горячим и ароматным завтраком, советуем обзавестись электровафельницей. С её помощью теперь вы сможете готовить венские вафли в домашних условиях хоть каждый день! Они отличаются от обычных вафель по текстуре, форме, вкусу. По нашему рецепту они получатся ничем не хуже чем те, которые продают в кофейнях.
Мягкие венские вафли: рецепт с фото для электровафельницы
Они напоминают нам детство и вряд ли их запах можно спутать с чем-либо. Теперь у вас есть возможность приготовить классические венские вафли самостоятельно, осталось лишь обзавестись электровафельницей. Этот десерт вам точно не надоест, ведь вы можете подавать его каждый раз с разными ингредиентами — взбитыми сливками, фруктами, нутеллой, мёдом, мороженым или вареньем.
Рецепт с фото мягких венских вафель — вкуснейший десерт, который чаще всего подают с шоколадным или фруктовым соусом, с чашкой молока. Существует множество рецептов этой выпечки, но мы хотим представим вам классический вариант.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные вафли даже без вафельницы: рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 1 стакан молока (250 мл)
- 200 грамм масла сливочного
- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки разрыхлителя
Как приготовить венские вафли в электровафельнице:
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Размягченное масло перетираем с сахаром, можете использовать вилку или миксер для ускорения процесса. Добавляем яйца, снова взбиваем миксером на небольшой скорости пару минут.
Добавляем молоко, снова взбиваем. Делайте все это на низкой скорости.
Вливаем в тесто свежевыжатый лимонный сок.
Всыпаем муку с разрыхлителем в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Смазываем растительным маслом внутреннюю поверхность вафельницы, вливаем тесто и закрываем. Важно, чтобы теста не было слишком много, так как оно выльется через края.
Выпекайте вафли от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Чтобы не ошибиться со временем, обязательно прочитайте инструкцию к прибору. Готовые вафли порадуют вас золотистым цветом и хрустящей корочкой!
Рекомендуем готовить венские вафли непосредственно перед подачей на стол, так как уже через час они становятся мягкими. Но если вам не удалось это сделать, вы можете всё исправить — перед подачей разогревайте их на сковороде-гриль 3-4 минуты.
Осталось лишь украсить теплые вафли соусом, сметаной или мороженым. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- вафли
0 комментариев