-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Морковный фреш – это чудодейственный напиток, который доступен круглый год. Преимущество моркови в том, что стоит она копейки, а ее пользу невозможно переоценить. Морковный фреш богат витамином В1, В2, В6, К. Также в напитке содержится биотин и тиамин. О пользе моркови вы можете прочитать в нашей отдельной публикации. Также ознакомьтесь с рецептами фрешей из других ингредиентов.
Морковный фреш: польза
- он предотвращает рак легких, груди и толстой кишки. Весь секрет в особом веществе, которое содержится в моркови, оно называется фалкаринол, именно оно защищает от раковых заболеваний.
- морковный фреш улучшает зрение, так как в нем содержится витамин А. При недостатке этого витамина может возникнуть куриная слепота. В моркови также есть бета-каротин, он способствует предотвращению заболеваний глаз. Те люди, которые регулярно пьют морковный фреш или едят морковку, на 40% реже страдают катарактой или макулярной дегенерацией клетчатки.
- фреш предотвращает проблемы с сердцем, и вся благодаря тому же каротину. Волокна моркови снижают уровень холестерина и уменьшают количество жира в клетках организма.
- питает кожу. Морковный фреш благоприятно воздействует на состояние кожи. Она очищает печень и желудок, а ведь именно из-за загрязнения этих двух органов чаще всего появляется сыпь.
- здоровье зубов. Минералы, которые есть в моркови и морковном фреше, убивают вредные микроорганизмы и предотвращают появление кариеса.
Морковный фреш: рецепт
Как сделать морковный фреш?
Ингредиенты:
- 4 морковки
- 1 красное яблоко
- 20 граммов очищенного свежего имбиря
- Половинка лимона
Как приготовить морковно-яблочный фреш:
- почистите и промойте под сточной водой все ингредиенты.
- положите все продукты в соковыжималку и включите ее.
- пейте фреш медленно, наслаждайтесь его необычным вкусом и ароматом.
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
17:17, 18 августа 2015Отличный рецепт морковного фреша, мне понравилось то что в нем есть яблоко. Морковь имеет специфический и яркий аромат, а яблоко отлично его смягчает и дополняет. Спасибо, добавила в закладки