Marikovna 0
Морковь на гриле с лимоном

У вас есть духовка с грилем или сковорода-гриль? Отлично, ведь на нем можно приготовить вкусное блюдо из моркови, которое покорит вас своим ароматом!

Морковь на гриле со специями и соком лимона приготовить несложно. Подавать блюдо можно в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Морковь на гриле приобретает сладковатый вкус, который дополняет кисловатый лимон. Этот простой гарнир понравится каждому, настолько он необычный и потрясающий. Рекомендуем использовать только свежие травы, сухие специи дают совершенно не тот вкус. Такую морковь можно употреблять при соблюдении осенней диеты. 

Ингредиенты для приготовления

  • 400 гр моркови
  • 2 чайные ложки любого растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка молотого черного перца

Как приготовить морковь на гриле

  • Нужно почистить морковь и разрезать ее на небольшие кусочки продолговатой формы.
  • В отдельной миске перемешайте масло, соль, укроп, сок и перец
  • Если вы используете сковороду-гриль, поставьте ее нагреваться, положите в нее почищенную и порезанную на длинные кусочки морковь и закройте крышкой. Не забывайте следить за ней, она должна немного размягчиться (10 минут)
  • А что делать, если у вас нет сковороды-гриль? Тогда используйте обычную сковороду, не забудьте налить в нее немного воды, чтобы морковь хорошо протушилась. Ну учтите, аромат моркови будет совсем не такой, как на гриле.
  • Все, выкладываем морковь в салатницу, добавляем масло со специями и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо желательно в теплом виде.

Наш совет

Также вы можете использовать другие комбинации трав – сок лайма и кинзу, бальзамический уксус и петрушку, апельсиновый сок и тмин.



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев