Сегодня мы хотим представить вам несколько рецептов с брюссельской капустой, которые поразят вас своей простотой. Для их приготовления вам понадобится минимальное количество времени. Мы расскажем, как приготовить брюссельскую капусту максимально быстро!
Рецепт супа с брюссельской капустой
Ингредиенты:
-
1 луковица
-
400 грамм брюссельской капусты
-
180 грамм лисичек или шампиньонов
-
3 зубчика чеснока
-
6 чашек воды
-
1 ½ чайные ложки сушеного тимьяна
-
¼ чайной ложки молотого черного пера
-
1 чайная ложка соли
-
½ чашки коричневого риса
-
150 грамм чечевицы
-
1 чашка мясного бульона
-
2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
-
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и когда оно подогреется, положите в него нарезанный лук. Готовьте его, пока он не станет прозрачным, не забывайте помешивать (2-3 минуты).
-
Добавьте к луку нарезанные грибы и измельченный чеснок, тушите еще пару минут. Затем положите в кастрюлю все другие ингредиенты, кроме фасоли, варите суп около 45-50 минут, пока рис не станет мягким.
-
За 20 минут до окончания можете всыпать в кастрюлю отваренную чечевицу, в самом конце – приправы и лимонный сок.
Рецепт брюссельской капусты в духовке
Ингредиенты:
-
800 грамм брюссельской капусты
-
1 ½ ст.л. оливкового масла
-
½ чайной ложки карри
-
Соль
-
2 ч.л. лимонной цедры
-
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 160 градусов, разрежьте каждую капусту на половинки.
-
На противень положите пергамент, на него – порезанную капусту. Смешайте карри с оливковым маслом и солью, сбрызните соусом капусту.
-
Поставьте запекаться в духовку, процесс займет около 20 минут, каждые 5-7 минут переворачивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась.
-
Переложите капусту в тарелку, сверху положите лимонную цедру и сбрызните овощ лимонным соком.
Салат из брюссельской капусты с чечевицей: рецепт
Ингредиенты:
-
400 грамм брюссельской капусты
-
Пусок салата
-
½ ст.л. оливкового масла
-
1 щепотка соли
-
½ чашки отваренной чечевицы
-
2 чашки воды
-
100 грамм козьего сыра
-
¼ чашки семян подсолнечника или льна
Соус:
-
2 ст.л. уксуса
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 160 градусов. Отрежьте стебли у брюссельской капусты и разделите каждую пополам.
-
Положите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте солью.
-
Выпекайте капусту 25-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
-
Отварите чечевицу, пока она не станет мягкой, слейте воду и промойте ее.
-
Руками порвите салат, смешайте с чечевицей, положите кусочки козьего сыра. Также положите в тарелку капусту и семена подсолнечника или льна, полейте соусом, приготовленным из уксуса, масла и лимонного сока.
Салат с грецкими орехами и брюссельской капустой
-
800 грамм брюссельской капусты
-
½ чашки грецких орехов
-
4 зубчика чеснока
-
3 лука-шалот
-
2 ст.л. оливкового масла
-
Соль
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте капусту на половинки, измельчите грецкие орехи и лук, раздавите чеснок.
-
Смешайте капусту, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец, выложите все на противень и выпекайте 15 минут.
-
Пожарьте грецкие орехи на сковороде 5 минут на среднем огне, следите за тем, чтобы они не подгорели.
-
Смешайте пропеченные овощи, орехи и полейте смесь оливковым маслом, при необходимости добавьте соль и перец.
-
Подавать салат нужно в теплом виде.
- Теги
- Брюссельская капуста рецепты
- брюссельская капуста рецепты с фото
- блюда из брюссельской капусты рецепты
- рецепт супа с брюссельской капустой
- салат из брюссельской капусты рецепты
- как готовить брюссельскую капусту рецепты
- рецепт брюссельской капусты в духовке
0 комментариев