Marikovna 0
Лучшие рецепты блюд из брюссельской капусты

Сегодня мы хотим представить вам несколько рецептов с брюссельской капустой, которые поразят вас своей простотой. Для их приготовления вам понадобится минимальное количество времени. Мы расскажем, как приготовить брюссельскую капусту максимально быстро!

Рецепт супа с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 400 грамм брюссельской капусты

  • 180 грамм лисичек или шампиньонов

  • 3 зубчика чеснока

  • 6 чашек воды

  • 1 ½ чайные ложки сушеного тимьяна

  • ¼ чайной ложки молотого черного пера

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чашки коричневого риса

  • 150 грамм чечевицы

  • 1 чашка мясного бульона

  • 2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и когда оно подогреется, положите в него нарезанный лук. Готовьте его, пока он не станет прозрачным, не забывайте помешивать (2-3 минуты).

  • Добавьте к луку нарезанные грибы и измельченный чеснок, тушите еще пару минут. Затем положите в кастрюлю все другие ингредиенты, кроме фасоли, варите суп около 45-50 минут, пока рис не станет мягким.

  • За 20 минут до окончания можете всыпать в кастрюлю отваренную чечевицу, в самом конце – приправы и лимонный сок.

Рецепт брюссельской капусты в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм брюссельской капусты

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла

  • ½ чайной ложки карри

  • Соль

  • 2 ч.л. лимонной цедры

  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов, разрежьте каждую капусту на половинки.

  • На противень положите пергамент, на него – порезанную капусту. Смешайте карри с оливковым маслом и солью, сбрызните соусом капусту.

  • Поставьте запекаться  в духовку, процесс займет около 20 минут, каждые 5-7 минут переворачивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась.

  • Переложите капусту в тарелку, сверху положите лимонную цедру и сбрызните овощ лимонным соком.

Салат из брюссельской капусты с чечевицей: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм брюссельской капусты

  • Пусок салата

  • ½ ст.л. оливкового масла

  • 1 щепотка соли

  • ½ чашки отваренной чечевицы

  • 2 чашки воды

  • 100 грамм козьего сыра

  • ¼ чашки семян подсолнечника или льна

Соус:

  • 2 ст.л. уксуса

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Отрежьте стебли у брюссельской капусты и разделите каждую пополам.

  • Положите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте солью.

  • Выпекайте капусту 25-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Отварите чечевицу, пока она не станет мягкой, слейте воду и промойте ее.

  • Руками порвите салат, смешайте с чечевицей, положите кусочки козьего сыра. Также положите в тарелку капусту и семена подсолнечника или льна, полейте соусом, приготовленным из уксуса, масла и лимонного сока.

Салат с грецкими орехами и брюссельской капустой

  • 800 грамм брюссельской капусты

  • ½ чашки грецких орехов

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 лука-шалот

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • Соль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте капусту на половинки, измельчите грецкие орехи и лук, раздавите чеснок.

  • Смешайте капусту, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец, выложите все на противень и выпекайте 15 минут.

  • Пожарьте грецкие орехи на сковороде 5 минут на среднем огне, следите за тем, чтобы они не подгорели.

  • Смешайте пропеченные овощи, орехи и полейте смесь оливковым маслом, при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавать салат нужно в теплом виде.


  • Теги
  • Брюссельская капуста рецепты
  • брюссельская капуста рецепты с фото
  • блюда из брюссельской капусты рецепты
  • рецепт супа с брюссельской капустой
  • салат из брюссельской капусты рецепты
  • как готовить брюссельскую капусту рецепты
  • рецепт брюссельской капусты в духовке


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев