- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Курица с пармезаном – блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Оно насыщенно белком, поэтому его можно включить в рацион диеты Аткинса или Дикуля. Куриное филе с пармезаном сможет приготовить каждый, для ее приготовления вам понадобится минимум времени и усилий. Рецепт курицы под сыром понравится вам своей простотой, к тому же вы можете заменить курицу на мясо индейки.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных грудки
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовых ложки растительного масла
- 100 грамм нежирного твердого сыра
- 50 грамм аджики
- 1 яйцо
Приготовление
- Промойте куриное филе и разрежьте каждое на 2 кусочка. Смажьте каждый яйцом, обсыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите филе на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут. Переверните филе на другую сторону, оставьте в духовке еще на 5 минут.
- Смажьте каждый кусочек небольшим количеством аджики или другим соусом, который вам больше нравится. Посыпьте пармезаном и моцареллой, выпекайте еще 5-7 минут. В конце приготовления можете посыпать курицу зеленью.
- Теги
- Курица с пармезаном
- куриное филе с пармезаном
- рецепт курицы под сыром
0 комментариев