Marikovna 0
Куриное филе с пармезаном

Курица с пармезаном – блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Оно насыщенно белком, поэтому его можно включить в рацион диеты Аткинса или Дикуля. Куриное филе с пармезаном сможет приготовить каждый, для ее приготовления вам понадобится минимум времени и усилий. Рецепт курицы под сыром понравится вам своей простотой, к тому же вы можете заменить курицу на мясо индейки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 куриных грудки
  • ¾  стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 100 грамм  нежирного твердого сыра
  • 50 грамм аджики
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Промойте куриное филе и разрежьте каждое на 2 кусочка. Смажьте каждый яйцом, обсыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите филе на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут. Переверните филе на другую сторону, оставьте в духовке еще на 5 минут.
  • Смажьте каждый кусочек небольшим количеством аджики или другим соусом, который вам больше нравится. Посыпьте пармезаном и моцареллой, выпекайте еще 5-7 минут. В конце приготовления можете посыпать курицу зеленью. 

  • Теги
  • Курица с пармезаном
  • куриное филе с пармезаном
  • рецепт курицы под сыром


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев