Marikovna 0
Курица в красном вине

Курица в красном вине – ароматное блюдо, которое покорит вас навсегда! Благодаря использованию нескольких специй мясо приобретает особый вкус, обязательно побалуйте своих близких.

Также вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе

Курица в красном вине: рецепт

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер

  • 1 ст.л. соли

  • 2 ст.л. растительного масла

  • ¾ стакана красного вина

  • ¼ чашки винного уксуса

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 2 лавровых листа

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • ¼ стакана воды

  • 1 ч.л. измельченных листьев тимьяна

Приготовление:

  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посолите и поперчите бедрышки, выложите их в форму, кожицей вверх.

  • Поставьте курицу в холодильник на ночь, не накрывайте ее крышкой.

  • Поставьте сковороду на плиту нагреваться на среднем огне добавьте растительное масло, затем курицу кожей вниз. Жарьте на медленном огне 10 минут, пока кожица не станет золотистой.

  • Переверните мясо и прожарьте его с другой стороны 2 минуты, положите его на тарелку.

  • Мариновать курицу в красном вине не нужно. Положите в сковороду растительное масло, измельченный чеснок, порезанный лук, свежий тимьян, жарьте 3-4 минуты. Затем влейте в нее вино и уксус, томатную пасту, лавровый лист и курицу, тушите на медленном огне около 20 минут.

  • Снимите сковороду с огня и дайте постоять 15 минут. При необходимости добавьте еще специи, посыпьте тимьяном и подавайте. Все, курица с красным вином готова! 


  • Теги
  • Курица в вине красном
  • курица с красным вином
  • курица в вине красном рецепт
  • курица с красным вином рецепт
  • мариновать курицу в красном вине


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев