Курица в красном вине – ароматное блюдо, которое покорит вас навсегда! Благодаря использованию нескольких специй мясо приобретает особый вкус, обязательно побалуйте своих близких.
Также вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе
Курица в красном вине: рецепт
Ингредиенты:
-
6 куриных бедер
-
1 ст.л. соли
-
2 ст.л. растительного масла
-
¾ стакана красного вина
-
¼ чашки винного уксуса
-
2 ст.л. томатной пасты
-
3 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
2 лавровых листа
-
4 веточки свежего тимьяна
-
¼ стакана воды
-
1 ч.л. измельченных листьев тимьяна
Приготовление:
-
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посолите и поперчите бедрышки, выложите их в форму, кожицей вверх.
-
Поставьте курицу в холодильник на ночь, не накрывайте ее крышкой.
-
Поставьте сковороду на плиту нагреваться на среднем огне добавьте растительное масло, затем курицу кожей вниз. Жарьте на медленном огне 10 минут, пока кожица не станет золотистой.
-
Переверните мясо и прожарьте его с другой стороны 2 минуты, положите его на тарелку.
-
Мариновать курицу в красном вине не нужно. Положите в сковороду растительное масло, измельченный чеснок, порезанный лук, свежий тимьян, жарьте 3-4 минуты. Затем влейте в нее вино и уксус, томатную пасту, лавровый лист и курицу, тушите на медленном огне около 20 минут.
-
Снимите сковороду с огня и дайте постоять 15 минут. При необходимости добавьте еще специи, посыпьте тимьяном и подавайте. Все, курица с красным вином готова!
- Теги
- Курица в вине красном
- курица с красным вином
- курица в вине красном рецепт
- курица с красным вином рецепт
- мариновать курицу в красном вине
0 комментариев