Запеченная курица с лимоном в духовке – ароматное блюдо, которое поразит вас и своих близких. Благодаря сочетанию с овощами и перловкой мясо получается сочным.
Рецепт курицы с медом и лимоном
Ингредиенты:
-
6-8 куриных бедрышек
-
Соль, перец
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 нарезанная луковица
-
1 ½ чашки нарезанной тыквы
-
1 тертая морковь
-
1 стебель сельдерея
-
2 зубчика чеснока
-
1 ¼ чашки перловки
-
2 чашки бульона
Для глазури:
-
2 ст.л. меда
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 зубчик тертого чеснока
Как приготовить запеченную курицу с лимоном:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обрежьте с куриных бедрышек жир и промокните бумажной салфеткой. Теперь поперчите мясо с обеих сторон солью и перцем.
Поставьте сковороду с маслом на огонь разогреваться, выложите курицу кожей вниз и жарьте 5-8 минут, пока она не станет золотистой. Переверните бедрышки на другую сторону и пожарьте со второй стороны.
Выложите курицу на тарелку, слейте со сковороды почти весь жир, оставьте только 1 столовую ложку для жарки лука. Уменьшите огонь до среднего и положите в емкость лук, тушите 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте к луку нарезанную тыкву, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите еще 5 минут, затем влейте бульон и всыпьте ячмень.
Доведите бульон до кипения и проварите 2-3 минуты, затем вылейте смесь в форму для выпекания и выложите сверху курицу, кожицей вверх.
Накройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 45 минут, жидкость должна впитаться.
Смешайте все ингредиенты для глазури в тарелке и смажьте курицу за 5 минут до конца приготовления.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- как приготовить курицу с лимоном
- Курица с лимоном в духовке
- рецепт курица с лимоном
- курица с медом и лимоном
- курица запеченная с лимоном
0 комментариев