Marikovna 0
Курица с лимоном и овощами

Запеченная курица с лимоном в духовке – ароматное блюдо, которое поразит вас и своих близких. Благодаря сочетанию с овощами и перловкой мясо получается сочным.

Рецепт курицы с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных бедрышек

  • Соль, перец

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 ½ чашки нарезанной тыквы

  • 1 тертая морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ¼ чашки перловки

  • 2 чашки бульона

Для глазури:

  • 2 ст.л. меда

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 зубчик тертого чеснока

Как приготовить запеченную курицу с лимоном:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обрежьте с куриных бедрышек жир и промокните бумажной салфеткой. Теперь поперчите мясо с обеих сторон солью и перцем.

Поставьте сковороду с маслом на огонь разогреваться, выложите курицу кожей вниз и жарьте 5-8 минут, пока она не станет золотистой. Переверните бедрышки на другую сторону и пожарьте со второй стороны.

Выложите курицу на тарелку, слейте со сковороды почти весь жир, оставьте только 1 столовую ложку для жарки лука. Уменьшите огонь до среднего и положите в емкость лук, тушите 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте к луку нарезанную тыкву, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите еще 5 минут, затем влейте бульон и всыпьте ячмень.

 

Доведите бульон до кипения и проварите 2-3 минуты, затем вылейте смесь в форму для выпекания и выложите сверху курицу, кожицей вверх.

Накройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 45 минут, жидкость должна впитаться.

Смешайте все ингредиенты для глазури в тарелке и смажьте курицу за 5 минут до конца приготовления. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • как приготовить курицу с лимоном
  • Курица с лимоном в духовке
  • рецепт курица с лимоном
  • курица с медом и лимоном
  • курица запеченная с лимоном



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев