Marikovna 0
Курица с имбирем и чесноком

Курица с имбирем, приготовленная по этому рецепту подарит вам волшебный вкус. Курица, имбирь, соевый соус – это идеальное сочетание продуктов, благодаря которому мясо приобретает такой аромат, который вы точно запомните надолго.  Курица с имбирем и чесноком станет достойным украшением вашего стола. Такое блюдо можно включить в рацион диеты Аткинса

Курица с имбирем: рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 3 столовых ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка имбиря в виде порошка
  • 1 сочный лайм
  • ½  сока лимона
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 5 куриных грудок без кожи

Приготовление куриной грудки

  • Смешайте в тарелке уксус, горчицу, измельченный чеснок, имбирь,  сок лимона и лайма, сахар, соль и перец.
  • В приготовленную смесь влейте оливковое масло
  • Промойте куриное филе, поместите его в приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 8 часов или на ночь. 
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу на гриль или просто в форму для выпечки, не забывайте переворачивать каждые 5 минут. Общее время приготовления – 35-40 минут. 

Советы по приготовлению

  • Коричневый сахар можно заменить на мед, курица будет еще ароматнее
  • Если нет лайма, используйте обычный лимон
  • Оливковое масло можно заменить на подсолнечное

 


  • Теги
  • Курица с имбирем
  • курица с имбирем рецепт
  • курица имбирь соевый соус



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев