-
Салаты56
-
Выпечка156
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда172
-
Десерты93
-
Напитки43
-
Соусы и заправки41
-
Закуски139
Курица с имбирем, приготовленная по этому рецепту подарит вам волшебный вкус. Курица, имбирь, соевый соус – это идеальное сочетание продуктов, благодаря которому мясо приобретает такой аромат, который вы точно запомните надолго. Курица с имбирем и чесноком станет достойным украшением вашего стола. Такое блюдо можно включить в рацион диеты Аткинса.
Курица с имбирем: рецепт
Ингредиенты:
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 3 столовых ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка имбиря в виде порошка
- 1 сочный лайм
- ½ сока лимона
- 50 грамм коричневого сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 5 куриных грудок без кожи
Приготовление куриной грудки
- Смешайте в тарелке уксус, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона и лайма, сахар, соль и перец.
- В приготовленную смесь влейте оливковое масло
- Промойте куриное филе, поместите его в приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу на гриль или просто в форму для выпечки, не забывайте переворачивать каждые 5 минут. Общее время приготовления – 35-40 минут.
Советы по приготовлению
- Коричневый сахар можно заменить на мед, курица будет еще ароматнее
- Если нет лайма, используйте обычный лимон
- Оливковое масло можно заменить на подсолнечное
- Теги
- Курица с имбирем
- курица с имбирем рецепт
- курица имбирь соевый соус
0 комментариев