Marikovna 0
Курица с айвой в медовом соусе

Курица с айвой – ароматное блюдо, которое понравится тем, кто обожает экспериментировать с мясом и фруктами. Благодаря меду оно приобретает сладковатые оттенки вкуса.

Также вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе

Курица с айвой: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка

  • 1 большая айва

  • 1 луковица нарезанная

  • Сок 1 лимона

  • 1 чайная ложка меда

  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

  • ½ чайной ложки молотой корицы

  • 50 грамм масла растительного

  • Соль и перец

Как приготовить айву с курицей

Налейте в кастрюлю 200 мл воды, поставьте на огонь и когда она закипит, влейте лимонный сок и мед.

Разрежьте айву на средние по размеру куски и положите сразу в воду с лимоном и медом. Если вы положите их через несколько минут, они потемнеют.

Варите до хрустящей корочки, вода должна выкипеть. В то же время следите за тем, чтобы айва не стала мягкой, она должна сохранить свою форму.

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, лук – колечками.

Разогрейте в сковороде масло и положите лук, жарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте курицу, корицу, имбирь, соль и перец, все хорошенько обжарьте.

 

В другой сковороде растопите кусочек сливочного масла и ½ чайной ложки меда, добавьте нарезанную айву. Тушите 2-3 минуты, затем смешайте с курицей и подавайте.

 

 

 

Курица с айвой в мультиварке готовится точно также. Для того чтобы пожарить лук, курицу и айву вам нужно воспользоваться режимом «Выпечка». Учтите, что при использовании мультиварки приготовление блюда займет в 2-3 раза больше времени. 


  • Теги
  • Курица с айвой
  • курица с айвой рецепт
  • курица с айвой в мультиварке
  • как приготовить айву с курицей


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев