-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Курица с айвой – ароматное блюдо, которое понравится тем, кто обожает экспериментировать с мясом и фруктами. Благодаря меду оно приобретает сладковатые оттенки вкуса.
Также вам понравится наш рецепт Курица в винно-горчичном соусе
Курица с айвой: рецепт
Ингредиенты:
-
1 большая куриная грудка
-
1 большая айва
-
1 луковица нарезанная
-
Сок 1 лимона
-
1 чайная ложка меда
-
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
-
½ чайной ложки молотой корицы
-
50 грамм масла растительного
-
Соль и перец
Как приготовить айву с курицей
Налейте в кастрюлю 200 мл воды, поставьте на огонь и когда она закипит, влейте лимонный сок и мед.
Разрежьте айву на средние по размеру куски и положите сразу в воду с лимоном и медом. Если вы положите их через несколько минут, они потемнеют.
Варите до хрустящей корочки, вода должна выкипеть. В то же время следите за тем, чтобы айва не стала мягкой, она должна сохранить свою форму.
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, лук – колечками.
Разогрейте в сковороде масло и положите лук, жарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте курицу, корицу, имбирь, соль и перец, все хорошенько обжарьте.
В другой сковороде растопите кусочек сливочного масла и ½ чайной ложки меда, добавьте нарезанную айву. Тушите 2-3 минуты, затем смешайте с курицей и подавайте.
Курица с айвой в мультиварке готовится точно также. Для того чтобы пожарить лук, курицу и айву вам нужно воспользоваться режимом «Выпечка». Учтите, что при использовании мультиварки приготовление блюда займет в 2-3 раза больше времени.
- Теги
- Курица с айвой
- курица с айвой рецепт
- курица с айвой в мультиварке
- как приготовить айву с курицей
0 комментариев