Marikovna 0
Кунжутное масло: польза, как принимать?

Если раньше в продаже можно было найти только подсолнечное масло, сегодня ассортимент значительно расширился. Каких только масел нет на полках магазинов – авокадо, оливковое, конопляное, льняное и т.д. Одно из самых ценных и популярных – кунжутное, также его называют сезамовым. Благодаря мягкому вкусу и полезным свойствам его используют во многих странах для приготовления пищи. Но для того чтобы продукт принес вам максимальную пользу, врачи рекомендуют принимать его отдельно от приема пищи.

Как правильно принимать кунжутное масло: советы

Никто не запрещает добавлять масло в еду, но для получения максимально пользы советуем принимать его отдельно. В чистом виде оно активнее воздействует на организм, и вы получаете еще больше полезных веществ.

Зачем принимать кунжутное масло? Как и другие масла, в разумных количествах оно принесет вам только пользу. Прежде всего, продукт снабжает организм витаминами Е и С, именно они укрепляют иммунитет, предотвращают болезни и являются отличной профилактикой старения.

Также в его составе есть несколько полезных жирных кислот, без которых не обходится ни один процесс в организме. Самые ценные – кислоты Омега 6 и 9, они предотвращают окислительные процессы и разрушение клеток.

В составе кунжутного масла присутствует несколько видов аминокислот. Эти вещества ведут борьбу со свободными радикалами. Радикалы провоцируют возникновение болезней, масло успешно борется с ними и укрепляет ваш иммунитет.

Кунжутное масло – богатый источник фитостеролов, эти вещества снижают уровень вредного холестерина. Также они предотвращают некоторые виды рака. Больше фитостеролов содержится разве что в рапсовом и оливковом масле.

А  вы знали, что в нем также содержится огромное количество кальция? Именно кальций является строительным материалом для костей и зубов, к тому же он участвует в процессе свертывания крови и помогает снизить кровяное давление.

Для чего нужно принимать кунжутное масло:

  • Нормализация обменных процессов
  • Лечение кожных болезней
  • Запоры и другие проблемы с работой желудка и кишечника
  • Нормализация гормонального фона
  • Очищение сосудов от холестерина
  • Укрепление сердца
  • Воспалительные процессы в органах дыхания
  • Профилактика остеопороза

Как видите, область применения продукта – огромная. Важно помнить, что использовать кунжутное масло нужно только в необработанном виде. Ни в коем случае не жарьте на нем, оно теряет все полезные свойства и вкусовые качества.

Как принимать кунжутное масло правильно? В сутки достаточно употреблять по 1 столовой ложке продукта, вы можете разбить это количество на два приема. Оптимальный вариант – утром, когда ваш желудок еще не перегружен пищей. Выпейте ложку масла на пустой желудок, в течении последующих 30-40 минут ничего не пейте и не ешьте. Также вы можете принять половину порции утром, а вторую половину – перед сном.

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что масло можно запить водой или соком. Не делайте это, так как жидкость мешает ему полноценно усваиваться.

Для лучшего вкуса вы можете смешать масло с небольшим количеством меда, добавить в него корицу или другую специю. К тому же не забывайте использовать кунжутное масло в приготовлении салатов и заправок, оно так же полезно, как и при приеме в чистом виде.

1 столовая ложка масла содержит 14 грамм и 120 калорий. Это 14 грамм жира, 1,8 мг витамина К, 0,19 мг витамина Е.

Противопоказания к приему

На самом деле их практически нет. Не стоит употреблять продукт тем, у кого аллергия на семена кунжута. Если после его употребления у вас возникли спазмы в желудке тошнота, диарея – откажитесь от его применения в дальнейшем.

Положительный эффект от приема кунжутного масла вы почувствуете только при регулярном употреблении. Не забывайте пить его ежедневно, на протяжении 1-2 месяцев, затем можете сделать перерыв и повторить курс снова.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • масло черного тмина применение
  • Кунжутное масло для волос
  • кунжутное масло полезные свойства



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев