Marikovna 0
Крем-суп из спаржи со сливками

Суп со спаржи – легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Оно удивит вас не только своим ароматом, но и красивым нежно-зеленым цветом, и все благодаря использованию спаржи в качестве основного компонента.

Также вам понравится наш рецепт Жареная спаржа с грибами

Суп-пюре из спаржи: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 кг свежей спаржи

  • 400 грамм картофеля (очищенного, нарезанного)

  • 800 мл куриного бульона

  • Соль, перец

  • ¼ чашки жирных сливок

Суп-пюре со спаржей: приготовление

Для того чтобы суп получился нежным, вам нужно удалить нижнюю часть спаржи.  Оставшуюся часть разделите на вот такие кусочки, как указано на фото. Отложите верхушку спаржи, ее мы будем готовить отдельно.

Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте лук, приправьте солью. Жарьте лук 5 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд.

Добавьте к луку и чесноку спаржу и картофель, тушите еще 3 минуты, влейте куриный бульон. Варите овощи 20 минут, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогрейте 1-2 ч.л. растительного масла, положите в емкость верхушки спаржи, жарьте до золотистого цвета. Добавьте несколько столовых ложек бульона и тушите до тех, пока не испарится вода. Оставьте в сторону, ими вы будете украшать суп.

Когда суп сварится, используйте блендер для измельчения овощей. Когда масса станет однородной, влейте сливки, приправьте солью и перцем. 

 


  • Теги
  • Суп из спаржи
  • суп со спаржей
  • суп из спаржи рецепт
  • суп пюре из спаржи
  • крем суп из спаржи
  • суп пюре со спаржей
  • суп пюре из спаржи рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев