Marikovna 1
Коровье молоко молозиво: польза, рецепты

Коровье молозиво – это первое молоко коровы, которое она производит после родов, в нем содержится максимальное количество питательных веществ. Благодаря нашей статье вы узнаете о его пользе и о том, как его готовить.

Выделяется оно всего на протяжении 3-4 суток после родов, молоко отличается густой консистенцией и желтоватым оттенков.

Молоко молозиво коровье: польза

Этот продукт намного полезнее, чем человеческое молозиво, особенно в течение первых 6-ти часов. Оно содержит уникальный комплекс витаминов, которые будут полезны для человеческого организма.

Прежде всего, продукт положительно влияет на кишечник, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает заболевания. Он избавит вас от запора, диспепсии, диареи, изжоги, вздутия.

Также коровье молозиво улучшает иммунитет, оно снабжает организм полезными антиоксидантами. Оно уничтожает вирусы и предотвращает воспалительные процессы, устраняет бактерии и грибки, ускоряет восстановление тканей.

Если вы хотите сохранить свою молодость и предотвратить старение кожи, рекомендуем обязательно употреблять этот продукт. Он увеличивает эластичность кожи, предотвращает появление морщин и ускоряет производство коллагена. Будет он полезен и тем, кто хочет похудеть или занимается спортом – молозиво участвует в построении мышечной ткани.

При регулярном употреблении продукта вы сможете предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, аллергию, герпес, инфекции, простуду и грипп. Если у вас есть возможность, обязательно включите молозиво в свой рацион.

Качественное молозиво можно получить лишь в случае, если корове не давали антибиотиков. При обработке нельзя использовать пастеризацию или высокие температуры.

Если у вас нет возможности использовать свежее молозиво, вы можете купить препараты, в составе которых есть этот продукт, они продаются в аптеке. Согласно данным, страной-рекордсменом по производству и экспорту молозива является Австралия.

Что касается калорийности молозива, она варьируется в пределах 130-160 калорий. Чем дольше оно хранится, тем меньше в нем калорий.

Молозиво коровье для красоты

Ученые доказали, что оно способно омолаживать и предотвращать старение. Оно успокаивает кожу, уменьшает покраснения и воспаления, успокаивает и повышает ее эластичность. Также продукт защищает ее от воздействия инфекций и грибков, предотвращает морщины, ускоряет заживление ран и питает. Некоторые производители косметики включают в состав косметических средств коровье молозиво. В чистом виде его можно употреблять внутрь или использовать для приготовления масок.

В составе молозива есть один из самых важных антиоксидантов, он называется глутатион, он оказывает волшебное влияние на весь ваш организм. Продукт обладает противовоспалительным эффектом, он устраняет отеки и воспаления, избавит вас от артрита, болей.

Вред молока молозива

Многих интересует вопрос – а можно ли его употреблять постоянно? Да, конечно же можно, если у вас нет аллергии на этот продукт.

Несмотря на то, что продукт имеет массу полезных свойств, он может нанести и вред. Проблема в том, что в нем могут быть иммуноглобулины, которые слишком тяжелые и в результате возникнет аллергия. Пожалуй, это единственный минус коровьего молозива.

Как приготовить коровье молозиво

Из него можно сделать нежную запеканку, которая по консистенции очень похода на пудинг.

Ингредиенты:

  • 2 литра молозива

  • 3 яйца

  • Щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильного экстракта

  • 200 грамм сахара

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко, отдельно взбейте яйца и сахар до полного растворения крупинок и образование легкой пены. Смешайте молоко и яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте и всыпьте ваниль. Все, смесь для пудинга из молозива готова!

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов, вылейте смесь с форму для выпечки или в глубокий противень и поставьте на 40-50 минут. Время приготовления зависит от температуры и от толщины пудинга.

  • Готовность проверьте вилкой – если из пудинга выделяется молоко, поставьте его в духовку снова на 10 минут.

  • По желанию вы можете добавить больше сахара и ванили, а также кусочек растопленного сливочного масла. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о здоровье


  • Теги
  • Молозиво коровье
  • как приготовить молозиво коровье
  • молоко молозиво коровье
  • молозиво коровье польза


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Pipi

    Катя (Pipi)

    19:11, 04 июня 2016

    Часто езжу к бабушке в деревню  и у нее часто беру молозиво. Спасибо за рецепт, теперь знаю как вкусно приготовить молозиво в духовке, даже моим деткам понравился такой десерт. Очень похоже по вкусу на молочный пудинг