- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Вот уже несколько лет за рубежом очень популярна закуска с необычным для нас названием «Корн дог». В отличие от обычной сосиски хот-дог, корн дог готовится во фритюре и с добавлением кукурузной муки, отсюда и название.
Это отличный перекус и корн-доги можно готовить для праздников, вечеринок или посиделок с друзьями. Подаются они на палочках, что очень удобно – вы не испачкаете руки.
Закуска Корн-дог: рецепт с фото
Ее уже подают в некоторых кафе и закусочных, но вы можете приготовить закуску дома. Сосиски получаются хрустящими и нежными, а благодаря добавлению специй – еще и очень ароматные. Вы можете подавать их просто так или с картофельным пюре, салатом.
Ингредиенты:
- 300 грамм сосисок Хот-дог (подойдут тонкие небольшие)
- ½ чашки кукурузной муки
- ½ чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 2 яйца
- ½ чашки молока
- Масло растительное
- Палочки для леденцов
Приготовление корн-догов:
Сначала вам нужно разрезать каждую сосиску пополам, затем вставьте палку в каждую половинку со стороны среза.
Вытрите сосиски бумажными полотенцами или салфетками, на них не должно быть влаги.
В большой миске смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца с молоком. Вылейте жидкую массу в сухую и снова перемешайте, чтобы не было комков.
Для приготовления корн-догов вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстыми стенами, идеально подойдет фритюрница. Вылейте в емкость достаточное количество масла и подождите, когда оно станет горячим (на среднем огне).
Окуните каждый корн-дог в тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, колок 3 минут, затем выложите на салфетку, чтобы стек жир. Повторите процесс панировки и обжаривания с оставшимися сосисками. Подавать сразу же.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- закуска
- сосиски
0 комментариев