-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня мы хотим показать и рассказать, как готовится панакота на кокосовом молоке. Такое лакомство подают в дорогих ресторанах, но зачем тратить на это деньги, если вы сможете сделать ее дома.
Также вам понравится наш рецепт Десерт панакота с ягодами: пошаговый рецепт
Кокосовая панакота: рецепт с фото, калорийность
Ингредиенты:
-
400 мл кокосового молока
-
1 ½ ч.л. быстрорастворимого желатина
-
60 гр сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
½ чашки ягодного джема
-
4 мелко нарезанных клубники
-
Свежая мята
Приготовление:
Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Разведите желатин 2 ст.л. теплой воды и оставьте на 5-10 минут набухать.
В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, затем смешайте его с разбухшим желатином и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте до тех пор, пока над емкостью не начнет вздыматься легкий пар и желатин растворится. Не доводите молоко до кипения.
Выключите огонь, всыпьте сахар и ваниль, снова перемешайте до растворения сахара и перелейте жидкость в формочки. Поставьте охлаждаться панакоту в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Украсьте желе перед подачей мелко нарезанной клубникой и джемом. Для того чтобы панакота легко вышла из формы на тарелку, просто погрузите ее на 10-15 секунд в теплую воду.
Калорийность кокосовой панакоты составляет 290 калорий в 100 граммах.
Женский журнал Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- Кокосовая панакота
- кокосовая панакота калорийность
- панакота на кокосовом молоке
- кокосовая панакота рецепт
2 комментария
Анна (Твоя муза)
18:03, 03 октября 2015Очень вкусная и ароматная кокосовая панакота, спасибо. Как ни странно но у меня она получилась с первого раза, по консистенции как раз то что нужно. Теперь хочу сделать ягодную, надеюсь она будет не хуже
Юлия (YulyaSolnce)
17:13, 11 августа 2015Сделала кокосовую панакоту по этому рецепту, она получилась очень нежной, вкус не слишком резкий - как раз то что мне нужно. Теперь хочу приготовить ее с другими ингредиентами, например с ягодами или фруктами