- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто не любит вкуснейший заварной крем? Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Традиционно его используют для приготовления тортов, также крем добавляют в десерты и применяют в качестве начинки пирожных. Многие ошибочно полагают, что приготовить заварной крем очень сложно, хотя на самом деле это не так и сегодня мы убедим вас в этом.
Классический заварной крем: пошаговый рецепт с фото
Есть множество рецептов заварного крема, с добавлением сгущенки, манки, сливочного масла и других ингредиентов. Но все же самый вкусный вариант (и самый простой) — классический. Его можно использовать не только для всем известного торта «Наполеон», но и для дополнения многих десертов.
Главный секрет приготовления заварного крема — варить его на небольшом огне и постоянно помешивать, иначе он сразу же пригорит или соберется в комочки. В теплый крем при желании можно добавить кусочек сливочного масла, но мы этого не делали, ведь он и так получается очень вкусный!
Представленные пропорции продуктов можно увеличить в 2-3 раза, в зависимости от того, как много крема вам нужно получить.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкуснейший Бостонский пирог с заварным кремом: рецепт
Ингредиенты:
- 300 мл молока средней жирности
- 120 грамм сахара
- 2 яичных желтка
- 30 грамм муки пшеничной
- 1 чайная ложка сахара ванильного
Как приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон»:
Выливаем молоко в кастрюлю или сотейник, ставим нагреваться на небольшом огне до горячего состояния. Но не кипятим его! Как только оно нагреется, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, к желткам добавляем сахар и растираем ложкой.
Затем сюда же добавляем сахар ванильный и муку, хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться густая однородная смесь.
Вливаем сюда же 4-5 столовых ложек горячего молока и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.
Вливаем смесь в оставшееся подогретое молоко и быстро мешаем венчиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим наш крем, не забывая постоянно его помешивать. Варим несколько минут до загустения.
Снимаем с огня и даём крему остыть. Используем по назначению. При желании добавьте в теплый крем кусочек сливочного масла, если вам нравится более молочный и жирный вкус.
Пошаговый рецепт с фото классического заварного крема приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. К тому же его приготовление не займет много времени. Рекомендуем также просмотреть видео-рецепт классического заварного крема для «Наполеона» и не только.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- торт
- заварной крем
0 комментариев