Marikovna 0
Китайский овощной суп

Китайский суп включает в себя множество овощей, он диетический и малокалорийный. Несмотря на то, что в нем нет мяса, он имеет восхитительный и изысканный вкус. Он содержит множество питательных веществ и витаминов, поэтому обязательно включите его в свой рацион. Китайский острый суп улучшит процесс пищеварения, так как в нем очень много клетчатки.

Также вам понравится наш рецепт Суп с имбирем и шпинатом

Рецепт китайского супа

  • 1 литр овощного бульона
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2-3 чашки нарезанной китайской капусты
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • Черный перец, соль
  • 1 чашка свежего горошка
  • ½ чашки нарезанных грибов

Приготовление:

  • Суп по-китайски готовится следующим образом. Вам нужно взять кастрюлю, налить в нее овощной бульон. Он должен быть нежирным. Поставьте кастрюлю на огонь, подогрейте бульон и отставьте в сторону.
  • Займитесь подготовкой овощей – порежьте мелко лук и сельдерей, а также капусту и грибы.
  • В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите в нее нарезанный лук, сельдерей, грибы и китайскую капусту. Пекинская капуста – отличный выбор, она нежная и быстро готовится.
  • Добавьте в сковороду воду, чтобы овощи не пригорели, а также всыпьте горошек. Тушите овощи до тех пор, пока они не станут более мягкими.
  • В горячий бульон всыпьте овощную смесь, добавьте соевый соус и рисовый уксус, посыпьте солью и перцем. Также вы можете использовать острые приправы по вкусу.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут, в конце добавьте порезанную петрушку. 

  • Теги
  • Китайский суп
  • рецепт китайского супа
  • суп по китайски
  • китайский острый суп


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев