Кефирный гриб распространен в нашей стране, и сегодня мы хотим рассказать вам, как его выращивать и в чем его польза. Уверены, вы также захотите иметь у себя дома такое чудо! Кефирный (молочный) тибетский гриб пришел к нам от тибетских монахов. Несколько столетий монахи скрывали его существование, но все же тайна была разглашена и с тех пор это чудо выращивается во всем мире.
Что представляет собой молочный кефирный гриб и в чем его секрет? Он появился в результате взаимодействия нескольких видов микроорганизмов (бактерии и дрожжи).
Кефирный тибетский молочный гриб: польза
Он положительно сказывается на работе всего организма и укрепляет его. Кефир, изготовленный на основе гриба, выведет все скопившиеся токсины и радионуклиды. Благодаря напитку вы станете не только здоровыми, но и молодыми.
Он выводит все виды токсинов – те, которые попадают в организм с едой, воздухом, водой. Гриб убивает бактерии и снимает воспаления, уже через 1-2 недели регулярного приема вы ощутите эффективность гриба лично.
Его можно использовать не только для приема во внутрь, но и снаружи. Смажьте им раны или язвы, сделайте маску для лица или ванночку для ног.
Для чего принимать настойку из гриба:
-
Улучшит ваш иммунитет
-
Восстановит метаболизм
-
Избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом
-
Устранит аллергию
-
Убивает болезнетворные микробы
-
Улучшает потенцию и либидо
-
Выводит из организма радионуклиды
-
Устраняет воспалительные процессы
-
Избавит от кандидоза и гипертонии
-
Способствует похудению
-
Предотвращает онкологические заболевания, очищает капилляры
Кефирный гриб: как ухаживать
Для того чтобы он рос и размножался, вам нужно обеспечить правильный уход, это не так сложно.
Залейте 2 столовые ложки гриба 1 литра молока 2,5% и поставьте в темное место на сутки. Молоко не должно быть слишком холодным, или наоборот, горячим. Менять молоко нужно каждый день, один раз в сутки, желательно в одно время.
Также вам понравится наша публикация Гриб чага - как приготовить?
Вы можете использовать более жирное молоко, чем жирнее, тем лучше. Не покупайте обезжиренное молоко, гриб не захочет взаимодействовать с ним.
Если по истечению суток вы видите на поверхности молока густой слой, это означает, что напиток готов. Процедите молоко через марлю или сито в стеклянную емкость. Не забудьте промыть гриб, так как на нем осталось молоко. Используйте для этого чистую воду. Процедуру заквашивания нужно повторять каждый день.
При плохом уходе кефирный тибетский гриб становится коричневым, это означает, что он испортился. Здоровый гриб должен быть белым.
Правила использования кефирного гриба:
-
Ни в коем случае не накрывайте банку с грибом крышкой
-
Его нельзя промывать холодной или теплой водой
-
Не ставьте емкость на подоконник, прямые солнечные лучи испортят гриб
-
Регулярно промывайте гриб, хотя бы раз в два дня
-
Хранить гриб можно только в стеклянной таре
-
Сито должно быть из нержавейки, другие металлы негативно влияют на гриб
-
Чистить посуду нужно не моющим средством, а содой
-
Уезжаете на пару-тройку дней? Поставьте емкость с грибом и молоком в холодильник
Кефирный гриб: применение
Для похудения: Через 30-40 минут после приема пищи выпейте стакан напитка на грибе, также вы можете выпить стакан настоя перед сном, если вам очень хочется есть.
Пневмония: дважды в день за час до еды пейте по стакану кефира из гриба, через 3 недели сделайте перерыв на 2 недели, затем повторите курс снова.
Для укрепления иммунитета: принимайте по 200 мл напитка дважды в день, на протяжении 20-ти дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом: пейте по стакану кефира за 30 минут до еды, дважды в день. Курс лечения составляет 2 месяца.
Аллергия: как только вы почувствовали первые признаки аллергии, начните принимать кефир трижды в день, на голодный желудок по 200 мл. Курс составляет месяц, затем сделайте перерыв на 2 недели и снова повторите.
Кефирный тибетский гриб: вред
Несмотря на пользу, у него есть определенные противопоказания. Его нельзя принимать диабетикам, так как он снижает эффективность лекарств. При лечении нельзя пить алкогольные напитки и пить лекарства.
У некоторых при приеме настойки могут возникать неприятные ощущения в желудке, они исчезнут через неделю.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о здоровье
- Теги
- Кефирный гриб
- кефирный тибетский гриб
- молочный кефирный гриб
- польза кефирного гриба
- кефирный гриб вред
- кефирный гриб польза и вред
- кефирный тибетский молочный гриб
- тибетский кефирный гриб применение
- кефирный гриб как ухаживать
0 комментариев