- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хрустящая, ароматная домашняя чиабатта – идеально дополнение к тарелке легкого супа или салата. Ну кто не любит эту итальянскую выпечку? Булочки чиабатта лучше есть свежими, благодаря своему нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми блюдами.
Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях
Для приготовления этого вида выпечки вам не нужна особая техника, идеально подойдет обычная духовка. То же самое касается и ингредиентов – вам понадобится всего 3 компонента. Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получатся пористые булочки и хрустящей корочкой.
Перед тем, как приступать к вымешиванию теста, вы должны сделать смесь под названием «Бига» ее делают в ночь перед выпеканием, и она должна настояться несколько часов. Не пропустите этот шаг, так как именно благодаря Биге чиабатта получается такая вкусная и хрустящая.
Ингредиенты для Бига:
- ½ стакана воды
- ½ ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка обычной муки
Растворите дрожжи в слегка подогретой воде и добавьте сюда муку, у вас должна получиться густая паста. Тщательно вымешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре не менее 8 часов. По истечению этого времени Бига покроется пузырьками.
Для чиабатты:
- 2 чашки+2 ст.л. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашки муки
- Приготовленная Бига
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
Растворите дрожжи в воде венчиком или миксером. Теперь влейте сюда же Бига и перемешайте шпателем. Вам не нужно, чтобы Бига полностью растворился в воде, просто слегка помешайте и все.
Добавьте сюда муку и соль. Мешайте до образования густого и очень влажного теста. Дайте ему отдохнуть на 20 минут чтобы мука впитала воду.
Теперь вам нужно воспользоваться миксером, но не обычной насадкой, а в виде крюка для теста. Замешивайте тесто 15 минут на средней скорости.
Тесто для чиабатты начнет прилипать к нижней части и по бокам, после 7-8 минуты оно будет отходить от сторон миски и скапливаться вокруг насадки для вымешивания.
Если это не произойдет, увеличьте скорость взбивания. К концу процесса тесто должно быть однородным и гладким, блестящим.
Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Насыпьте на рабочую поверхность муку, рядом выложите пергаментную бумагу. Выложите на поверхность тесто и присыпьте его небольшим количеством муки, затем острым ножом разделите его на 16 частей.
Выложите на пергаментную бумагу булочки подальше друг от друга, слегка сплющите их сверху. Оставьте булочки подниматься в теплом месте на противне 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте чиабатту выпекаться на 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- хлеб
0 комментариев