- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот ароматный фрукт можно употреблять не только в свежем виде, из него получаются вкусные десерты. Оказывается, бананы можно жарить! При правильном приготовлении они получаются нежными и сочными, сливочными. Сегодня мы расскажем, как обжарить их в оригинальном кляре на сковороде.
Как вкусно пожарить бананы на сковороде: рецепт
Эти нежные жареные бананы покрыты щедрым слоем измельченной овсянки и обжарены в масле. Благодаря добавлению меда они становятся карамельными, рекомендуем подавать их с ложкой ванильного мороженого, которое освежает и подчеркивает сладкий банановый вкус. Рекомендуем использовать достаточно спелые, но в то же время не слишком мягкие плоды, чтобы они не распались.
Ингредиенты:
- 3 небольших банана
- ¼ чашки муки
- ¼ чашки овсяных хлопьев
- 1 взбитое вилкой яйцо
- 1 ст.л. меда
- Масло растительное для жарки
- Мороженое
Как пожарить бананы во фритюре:
Добавьте достаточное количество масла в сковороду и подогрейте его на среднем огне, пока оно не станет горячим. Подготовьте блюдо с бумажными полотенцами, которые будут впитывать лишний жир с бананов.
Если бананы крупные, разделите их на 2 части, если небольшие – жарьте целиком. Окуните каждый кусочек во взбитое вилкой яйцо.
Затем выложите банан в овсянку. Если вам не нравится хрустящая овсянка, вы можете измельчить ее в блендере и использовать ее в таком виде.
Аккуратно выкладываем бананы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца на 2-3 минуты, чтобы стек жир.
Сбрызните их медом и подавайте с мороженым. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- банан
- бананы
0 комментариев