-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Кукурузная каша – одна из самых полезных и доступных по цене. Измельченная и обработанная кукуруза продается в любом супермаркете в виде крупы, ее можно узнать по красивому желтому цвету. Чаще всего из нее готовят поленту, а также варят ее на молоке. Кукурузную кашу на молоке особенно обожают детки, к тому же не помешает она и взрослым. Для того чтобы правильно ее сварить, ознакомьтесь с некоторыми правилами и секретами приготовления этого полезного блюда.
Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку и взрослому
Преимущество кукурузы в том, что она имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус. Именно поэтому ее можно сочетать с различными специями, сухофруктами. Добавьте для аромата ваниль или мускатный орех, корицу.
Самый популярный рецепт ее приготовления – на молоке. Но это вовсе не означает, что вы должны использовать только его. Повара советуют брать воду и молоко в одинаковом количестве, чтобы каша получилась нежная, не слишком жирная и без комков.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки кукурузной
- 100 мл молока
- 100мл воды
- 80 мл сливок
- ¼ ч.л. корицы по желанию
- Сахар или мед по вкусу
Приготовление:
- Для начала вам нужно залить крупу указанным количеством воды, размешайте, чтобы не было комков.
- Молоко поставьте на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Когда оно начнет закипать, аккуратно всыпьте в кастрюлю крупу с водой, продолжайте активно мешать 2-3 минуты венчиком.
- Снова дождитесь, когда каша закипит и продолжайте варить еще 8-9 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать, иначе в каше образуются комки. Теперь влейте сюда сливки и продолжайте варить еще 5 минут. Дождитесь, когда блюдо приобретет нужную вам консистенцию и выключите огонь. В конце добавьте сахар и специи по желанию, сухофрукты или ягоды.
- Дайте каше постоять 5 минут и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную кукурузную кашу: советы
- Если вы хотите более густую и сытную кашу, добавьте меньше воды и больше молока.
- Для более изысканного и нежного аромата замените обычное молоко на кокосовое, сегодня его можно купить в любом супермаркете.
- С кукурузной кашей отлично сочетаются такие сухофрукты, как изюм и сушеная клюква, а также банановые чипсы. Если есть возможность, добавьте немного свежих ягод. Необычное, но вкусное сочетание – каша с кокосовой стружкой.
- Каша не обязательно должна быть сладкой. Если вы хотите приготовить пикантное блюдо для обеда или ужина, добавьте в нее зелень, перец и соль, тертый сыр и сливочное масло.
- Для сливочного вкуса положите в горячую кашу кусочек сливочного масла.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, советуем за 1-2 часа залить крупу небольшим количеством воды. Так она станет мягче и нежнее.
- Выбирайте для приготовления блюда емкость с толстыми стенками, иначе каша быстро пригорит и возьмется комками.
- Блюдо отлично сочетается с брынзой и оливковым маслом, а также свежей зеленью.
- Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе она пригорит.
- Если вы хотите, чтобы она стала более густой, продолжайте варить до нужной консистенции. Если вам нравится жидкая каша, снимите ее с огня раньше.
Теперь вы знаете, как правильно готовить кукурузную крупу и с чем сочетать приготовленное блюдо. Конечно же, есть такую кашу лучше свежей, также она не утратит свой вкус и на следующий день, нужно просто разогреть ее в духовке или микроволновке.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кукурузная мука
- полента
- кукурузная крупа
0 комментариев