-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Жареный картофель – классическое блюдо, которое мы помним с самого детства. Если нет времени на приготовление изысканных блюд, на помощь всегда придет картофель. Сегодня мы не будем говорить о вреде этого блюда, хотя, как вы понимаете, пользы от него нет (жиры в сочетании с углеводами вредят организму). Несмотря на то, что многие знают о вреде жареного картофеля, они продолжают его готовить. И если вы хотите научиться готовить его идеально, ознакомьтесь с нашими советами.
Как правильно жарить картошку на сковороде: советы
Универсальность блюда в том, что его можно подавать с мясом, рыбой или овощным салатом. Но чтобы картофель был нежным, хрустящим и равномерно прожаренным, вам нужно знать несколько секретов. Также не забывайте о том, что вы должны использовать хорошую сковороду, в идеале – с тефлоном. На ней картофель готовится быстрее и впитывает гораздо меньше масла, корочка получается золотистая и хрустящая. Но если нет хорошей сковороды, готовьте на обычной.
Универсальный рецепт
Так как картошка должна полностью прожариться, советуем в сковороду добавить немного воды. Благодаря этой хитрости она равномерно приготовится и 100% не будет сырой в серединке.
Очистите 4 больших картофелины, нарежьте их на куски нужного вам размера и формы, затем выложите их в сковороду. Залейте 100 мл воды. Включите огонь на максимальный и тушите картофель, пока вся вода не уйдет. Уменьшите огонь до минимального, налейте 20-30 мл растительного масла и обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивайте лопаткой. Сам процесс обжаривания займет около 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.
Рецепт жареного картофеля с использованием вина
Благодаря добавлению вина картошка не только становится мягкой, но еще и очень ароматной.
Ингредиенты:
- 350 грамм картофеля
- 30 грамм масла сливочного
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 мл белого вино
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте на средние по размеру куски. Выложите их в нагретую сковороду с двумя видами масла и перемешайте.
Жарьте на минимальном огне 20-25 минут, переворачивая картошку каждые 5 минут. Он готов, если нож легко проходит через него. Слейте остатки масла и влейте сюда же вино, тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Что можно добавлять в жареный картофель?
Для того чтобы блюдо не было слишком скучным и пресным, рекомендуем при жарке добавить дополнительные компоненты. Благодаря им обычный картофель заиграет новыми ароматами и вкусами:
- Нарезанный красный перец
- Репчатый лук
- Грибы
- Вяленые томаты
- Бекон, колбаса
- Тертый сыр – добавляется за 3-4 минут до конца готовки.
- Свежие травы – укроп, зеленый лук, тимьян или розмарин. Травы нужно добавлять за 1-2 минут до конца приготовления.
С чем подавать жареный картофель:
- Яйца
- Котлеты, сосиски, колбаски
- Салаты овощные
- Рыбные блюда
- Мясные блюда
Как видите, приготовить идеальную жареную картошку не представляет сложности. Добавьте любимые специи и дополнительные компоненты по желанию. Приятного аппетита!
Как правильно жарить картошку на сковороде: видео
Этот мастер-класс научит вас, как легко и главное быстро, пожарить картофель в домашних условиях.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- картофель
- картошка
0 комментариев