Ну кто не любит это национальное грузинское блюдо? По вкусу оно очень похоже на пельмени, вот только хинкали отличаются оформлением. К тому же готовить блюдо можно несколькими способами, даже на пару. Вы можете заготовить хинкали впрок и заморозить их. При необходимости у вас всегда будет готовая закуска под рукой, остается лишь достать её из морозильной камеры и приготовить. Но как не ошибиться со временем?
Сколько варить замороженные хинкали: советы
Приготовить изделие можно самостоятельно или купить уже готовый вариант в магазине. Если вы делаете большое количество хинкали, продлить срок их жизни до нескольких месяцев вам поможет морозильная камера. Но как и сколько их готовить? Ведь такой продукт требует более длительной термической обработки, чем свежий.
Сколько варить замороженные хинкали после закипания? Если вы помните, то свежие изделия нужно варить всего 7-8 минут после момента закипания. А вот замороженный полуфабрикат придется варить от 10 до 12 минут. В случае, если в качестве начинки используется не фарш, а рубленое мясо, нужно продлить это время до 15-ти минут.
Вам нужно взять большую кастрюлю, так изделия не будут слипаться и не испортятся. Для перемешивания лучше использовать не металлическую, а деревянную ложку.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как готовить замороженные голубцы: советы
Как правильно варить замороженные хинкали?
На 400-500 грамм продукта вам понадобится 2,5-3 л воды. Ставим воду на огонь закипать, затем уменьшаем его до среднего, добавляем соль (около ½-1 чайной ложки). Аккуратно выкладываем в воду изделия ложкой поштучно. Варим хинкали, не забывая помешивать их.
Как определить, что хинкали уже готовы? Они должны всплыть вверх, это показатель готовности.
После этого вам нужно выложить изделия в дуршлаг при помощи шумовки или деревянной ложки, затем обдать холодной (ледяной) водой. Так вы предотвратите процесс слипания.
Срок годности замороженного продукта — до 6-ти месяцев. А вот свежие хинкали могут сохранять свои свойства всего ½ суток, то есть 12 часов, что не так уж и много. Уже отваренные изделия можно хранить в холодильнике до двух дней, при необходимости разогрейте их в микроволновке или на сковороде.
Как варить хинкали в пароварке?
Традиционный способ приготовления хинкали — на пару, поэтому если у вас есть такая возможность, советуем воспользоваться пароваркой. Такое блюдо получается максимально сочным и нежным. Смазываем решетку пароварки сливочным маслом, затем аккуратно выкладываем наши изделия на неё на некотором расстоянии. Включаем пароварку на полчаса. Обдаем готовые хинкали холодной водой и подаем с соусом.
Также хинкали можно отварить в мантоварке, время приготовления такое же — 30 минут.
Стандартная порция на одного человек — от 8 до 10 штук. Но в любом случае, это зависит от вашего аппетита.
С чем подавать?
Вы можете подать хинкали с чем угодно — сметаной или сметанным соусом, сливочным маслом, сацебели или ткемали.
Как правильно есть хинкали?
Их едят не ложкой или вилкой, а руками. Возьмите пальцами хвостик, надкусите, затем выпейте жидкость (мясной сок). Съешьте хинкали, хвостик оставьте, его есть не нужно.
Сколько варить замороженные хинкали? Время приготовления зависит от эластичности теста и начинки. Если тесто тонкое, а в качестве начинки используются овощи или фарш, достаточно 10 минут.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- пельмени
- полуфабрикат
- хинкали
- вареники .
0 комментариев