Если вы решили порадовать себя этим деликатесом, вы также должны знать, как его правильно готовить. Иначе вы рискуете испортить этот дорогостоящий продукт. Далеко не каждый знает, как правильно готовить королевские креветки. Чаще всего их едят просто так или добавляют в салаты, закуски. Перед добавлением в блюда и употреблением вы должны обязательно их отварить. Передержав их, вы рискуете получить морепродукт, по консистенции больше похожий на резину. Именно поэтому важно знать правила приготовления продукта, которые мы представим вам ниже.
Нужно ли чистить?
Это зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете сначала почистить их и сварить или же наоборот. Повара советуют оставлять хвост, с ним креветки выглядят более изысканно. Оторвите голову и с помощью острого ножа удалите кишечник (длинная темная полоса, которая проходит через всю креветку). Потяните конец вены кончиком ножа и захватите его пальцами, вытащите. Это не является необходимостью, но из-за кишечника креветка может быть горьковатой.
Также вы можете удалить кишечник, не снимая оболочку. Для этого вам нужно снять голову и найти темную вену, затем ухватить ее и вытащить.
Как выглядят настоящие королевские креветки
Их фото вы найдете ниже. Размеры могут быть разными, все зависит от фермы, где их выращивали. Самые крупные представители достигают размером 35 см и веса 250 грамм, но у нас в магазинах вы вряд ли их найдете.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Рецепты самых вкусных соусов к креветкам
Как и сколько варить королевские креветки: технология
Обитает это чудо в водах Азии, но те морепродукты, которые мы видим на прилавках, выращивается на специальных фермах искусственно. Они имеют более высокую стоимость, так как отличаются крупными размерами и более нежным мясом. Несмотря на то, что голова у этого вида креветок крупнее, мясо с них вы получите меньше, учтите это.
Так как мясо этого морепродукта очень нежное, вам нужно, вы должны следить за временем варки. В нашей стране эти креветки продаются в замороженном виде, так как в свежем они будут стоить еще дороже. Именно поэтому потребители останавливают выбор именно на замороженном продукте. Конечно, вкус у него уже не такой яркий, да и полезных свойств гораздо меньше, но это никого не останавливает.
Сколько по времени варить замороженные креветки неочищенные? Для начала их нужно подготовить, то есть разморозить. На них вы увидите достаточно толстый слой глазури из льда, высыпьте морепродукт в тарелку и поставьте размораживаться при комнатной температуре. Время размораживания зависит от толщины ледяной корочки, температуры в помещении.
Когда ледяная корочка полностью сошла, промойте их в воде. Поставьте кастрюлю с водой нагреваться на среднем огне. Когда она дойдет до кипения, посолите и добавьте 2-3 лавровый листа, 4-5 горошин черного перца. Аккуратно всыпаем в кипяток креветки так, чтобы не было горячих брызг.
Сколько нужно варить королевские креветки? Как мы уже сказали, переборщив со временем приготовления, на выходе вы получите резиновые и совершенно безвкусные морепродукты. После высыпания креветок в воду дождитесь, когда жидкость в емкости снова начнет кипеть. С этого момента они должны готовиться не дольше пяти минут. Да, они на самом деле будут полностью готовы уже через 5 минут, этого вполне достаточно. Важно, чтобы вода полностью покрывала морепродукт. Уменьшите огонь со среднего до минимума.
Если креветки уже отваренные, но замороженные, варить их нужно всего 2-3 минуты.
По истечению указанного времени вам осталось лишь удалить жидкость и выложить креветки в холодную воду на 3-4 минуты, затем достать их и подавать. Теперь можете наслаждаться их вкусом или добавлять в салаты, закуски. Если у вас нет ни времени, ни желания готовить что-то грандиозное, подайте их с любимым соусом.
Полезный совет: чтобы избавиться от слишком яркого морского аромата, советуем в воду при варке добавить несколько кусочков свежего лимона и 1-2 целых зубчика чеснока. Пусть они проварятся 1-2 минуты, прежде чем вы выложите в воду креветки.
Сколько соли нужно брать?
Важно также не переборщить с солью, иначе продукт будет пересолен и испорчен. Старайтесь соблюдать пропорцию 25-30 грамм на 1 литр воды. Также для более яркого вкуса не забудьте добавить специи и лимон.
Как понять, готовы ли креветки?
Ориентируйтесь на внешний вид - можете снимать их с огня, как только заметите, что их панцирь стал прозрачным. Кроме этого, они всплывут на поверхность.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- креветки
0 комментариев