Для приготовления многих блюд мы используем именно сливочное масло. Оно имеет нежную консистенцию и необыкновенный молочный аромат. Найти качественный продукт сегодня не так уж и просто, так как производители добавляют в состав те ингредиенты, которых не должно быть. Стабилизаторы, консерванты и красители…Самым вкусным и полезный считается именно домашнее масло, но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому если вы покупаете его в магазине, не экономьте на покупке и обязательно ознакомьтесь с составом. К тому же вы можете «очистить» продукт в домашних условиях и сделать его максимально полезным и натуральным.
Как перетопить сливочное масло в домашних условиях: советы
Зачем его топить и что это даст? Прежде всего, вы сможете устранить все ненужные компоненты, которые негативно влияют на вкус и качество. После обработки масло станет более нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Использовать его можно для жарки, добавления в каши и т.д. К тому же займет процесс всего несколько минут и очистить продукт можно даже дома, без специальной техники.
Отличие топленого масла заключается в том, что оно более восприимчиво к высоким температурам и вы сможете на нем жарить пищу, оно не будет гореть и горкнуть. После воздействия высокой температуры сливочный вкус сохраняется. К тому же в топленом продукте практически нет примесей, так как они остаются на дне.
Как перетопить сливочное масло дома? Сделать это несложно, для начала просто порежьте с помощью ножа масло на небольшие кубики. Также вам понадобится кастрюля с толстыми стенками, положите в нее масло и поставьте емкость на минимальный огонь.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как выбрать качественное сливочное масло
Вы увидите, что при нагревании на масла начала образовываться легкая пенка, снимите ее. Когда все масло полностью растопится и станет прозрачным, снимите кастрюлю, процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную емкость и дайте полностью остыть.
Также перетопить сливочное масло можно на водяной бане, такой способ является более щадящим и позволяет сохранить полезные вещества. Вам нужно соорудить водяную баню и выложить нарезанное масло в верхнюю емкость. После того, как оно стало жидким и прозрачным, оставьте продукт на водяной бане еще на час. Так же, как и в предыдущем варианте, не забывайте постоянно снимать пенку.
После того, как топленое масло остыло и застыло, можете поставить емкость в холодильник.
Как перетопить масло в духовке?
Этот способ сэкономит немало времени и сил. Вам нужно разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов, не больше. Выкладываем нарезанное масло в кастрюлю и накрываем емкость крышкой, ставим в разогретую духовку. Через два часа достаньте емкость и процедите масло через сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем продукт в стеклянную емкость, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Какое сливочное масло использовать?
Для того чтобы в конечном итоге у вас получился качественный продукт, вам нужно выбрать подходящее сливочное масло. Прежде всего, в нем не должно быть каких-либо добавок в виде соли или специй, его жирность должна быть максимально высокой. Также можете выбрать масло с большей жирностью.
Топленое масло более экономное в использовании, так как для жарки его можно использовать не один, а несколько раз, не забывайте его процеживать через марлю, чтобы устранить частички пищи. Из килограмма сливочного масла у вас получится 600-700 грамм топленого.
При растапливании следите за тем, чтобы масло не пригорало. Если это произошло, постарайтесь сразу же перелить его в другую, чистую кастрюлю и продолжайте процедуру.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- масло
- маргарин
- сливочное масло
0 комментариев