Не обязательно каждый раз покупать сливки в магазине, ведь их можно сделать даже в домашних условиях. Такой продукт гораздо полезнее, к тому же вы уверены в том, что в нем нет добавок и консервантов. Сегодня мы хотим представить вам два рецепта – обычные сливки из молока и взбитые. Их можно использовать для добавления в различные блюда и десерты.
Как сделать обычные сливки из молока дома: рецепт пошагово
На самом деле для того чтобы их приготовить вам понадобится минимум усилий. Для их приготовления вам нужно взять самое жирное молоко, желательно домашнее. Из 2 литров напитка получается всего стакан сливок, так как вам нужно добиться высокой жирности.
Вылейте его в широкую миску или банку, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, прикройте его крышкой или салфеткой. На протяжении этого времени кремовая часть соберется сверху, это и есть сливки. Снимите этот слой ложкой и перелейте его в стеклянную банку. В результате у вас получились сливки жирностью 32-36%, зависит от жирности молока.
Как сделать взбитые сливки дома
Так как тот продукт, который мы видим на полках супермаркетов, содержит слишком много консервантов, мы советуем приготовить его самостоятельно.
Вам понадобится:
- 1 чашка жирных сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 30 грамм сахара
Приготовление:
- Вылейте сливки в миску и поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Когда они охладятся, перелейте их в металлическую емкость, сюда же добавьте сахар и ванильный сахар.
- Начните взбивать смесь миксером на минимальной скорости, а через 3-4 минуты увеличьте ее до средней. Сливки станут более воздушными, появится пенка. Еще через 3-4 минуты должны появиться мягкие пики, сливки становятся более плотными и воздушными, они держат форму. Время взбивания напрямую зависит от мощности используемого миксера.
- Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пики должны стать более контурными и четкими, текстура – зернистой. По завершению переложите их в другую емкость и накройте крышкой или полиэтиленом, храните в холодильнике.
- Благодаря взбиванию крем увеличивается в размерах в два раза, из 1 чашки сливок получится 2 чашки взбитых. Если вы хотите, чтобы крем имел приятный запах, советуем добавить в него апельсиновый или миндальный экстракт.
Теперь вы знаете, как готовить оба вида сливок, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих близких!
- Теги
- молоко
- йогурт
- сливки
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
17:23, 30 августа 2015Не думала что сделать взбитые сливки в домашних условиях так просто и покупала всегда готовые. Теперь попробую обязательно приготовить их сама, судя по фото они густые и вкусные, к тому же натуральные.