Marikovna 0
Итальянский омлет с цуккини: пошаговый рецепт

Что может быть лучше, чем яичница или омлет на завтрак? Яйца – питательный и полезный продукт, а в сочетании с овощами вы сможете разнообразить свое ежедневное меню. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский омлет с добавлением овощей и сыра.

Итальянский омлет с сыром и кабачками (цуккини): пошаговый рецепт

Подают такое блюдо в качестве закуски или на обед, завтрак. Если у вас нет возможности купить цуккини, замените их на более бюджетный вариант – кабачки. Также по классическому рецепту в омлет добавляют пармезан, но далеко не у всех есть возможность его купить. Замените пармезан на твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 6 яиц
  • 70 грамм тертого сыра
  • 1 ст.л. свежего нарезанного базилика
  • Соль и перец

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде, всыпьте в нее нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета несколько минут. Дайте остыть.

Промойте и нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

Взбейте в миске яйца, добавьте лук, цуккини, сыр и базилик, не забудьте посолить и поперчить.

Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее яичную смесь и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Также вы можете поджарить омлет на сковороде, на минимальном огне под крышкой – время приготовления 10 минут.

Подавать итальянский омлет теплым или горячим, с салатом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • омлет
  • яичница



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев