Marikovna 0
Хлебно-яблочный пудинг со сливками

Пудинг их хлеба понравится тем, кто любит питательные и сытные десерты. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Пудинг из сливок и яблок – английское блюдо, которое популярно уже несколько сотен лет.

Также вам понравится наш рецепт  Необычный тыквенный пудинг

Пудинг из хлеба: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба

  • 4 больших яйца

  • 1 чашка жирных сливок

  • ½ чашки сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • Щепотка ванили

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 1 яблоко

  • Сахарная пудра

Хлебный пудинг с яблоками приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов, сбрызните растительным маслом формочки для пудинга, чтобы он не пригорел.

Порежьте хлеб на мелкие кубики и разделите их по формочкам.

Смешайте яйца, сливки, сахар, корицу и ваниль в большой миске, хорошенько взбейте чтобы не было комков.

Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном, всыпьте порезанное на мелкие кубики яблоко. Жарьте фрукт около 1-2 минут, затем добавьте немного сахара и щепотку корицы, тушите еще 2 минуты.

Смешайте яблоки с яично-сливочной смесью и залейте ею нарезанный хлеб. Для красоты сверху присыпьте сахаром и поставьте запекаться на 30-35 минут

Выньте из духовки, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. 


  • Теги
  • Пудинг из хлеба
  • пудинг из хлеба рецепт
  • пудинг из сливок
  • пудинг из яблок
  • хлебный пудинг с яблоками


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев