Пудинг их хлеба понравится тем, кто любит питательные и сытные десерты. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Пудинг из сливок и яблок – английское блюдо, которое популярно уже несколько сотен лет.
Также вам понравится наш рецепт Необычный тыквенный пудинг
Пудинг из хлеба: рецепт
Ингредиенты:
-
4 ломтика хлеба
-
4 больших яйца
-
1 чашка жирных сливок
-
½ чашки сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
Щепотка ванили
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
1 яблоко
-
Сахарная пудра
Хлебный пудинг с яблоками приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов, сбрызните растительным маслом формочки для пудинга, чтобы он не пригорел.
Порежьте хлеб на мелкие кубики и разделите их по формочкам.
Смешайте яйца, сливки, сахар, корицу и ваниль в большой миске, хорошенько взбейте чтобы не было комков.
Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном, всыпьте порезанное на мелкие кубики яблоко. Жарьте фрукт около 1-2 минут, затем добавьте немного сахара и щепотку корицы, тушите еще 2 минуты.
Смешайте яблоки с яично-сливочной смесью и залейте ею нарезанный хлеб. Для красоты сверху присыпьте сахаром и поставьте запекаться на 30-35 минут
Выньте из духовки, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
- Теги
- Пудинг из хлеба
- пудинг из хлеба рецепт
- пудинг из сливок
- пудинг из яблок
- хлебный пудинг с яблоками
0 комментариев