Marikovna 0
Хлеб из овсяных хлопьев: фото-рецепт

Хлеб овсяный в духовке – полезный и питательный продукт, его можно употреблять тем, кто на диете и старается правильно питаться. Ниже мы показали вам, как его правильно делать, весь процесс займет 3 часа, но это того стоит!

Также вам понравится наш рецепт Ароматный банановый хлеб

Овсяный хлеб: фото-рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 чашки овсяных хлопьев

  • 2 ½ стакана кипятка

  • 1 ½ чашки гречневой муки

  • 2 ½ чашки пшеничной муки

  • 4 ст.л. меда

  • 4 ст.л. масла сливочного

  • 2 ½ ч.л. быстрых дрожжей

  • 1 ст.л соли

Рецепт хлеба с овсяными хлопьями: приготовление

Залейте овсяные хлопья кипятком и поставьте настаиваться на 1 час, пока смесь не станет теплой.

Как видите, вода впиталась практически полностью, хлопья разбухли и стали мягкими.

В тарелке соедините гречневую и пшеничную муку, благодаря такому сочетанию хлеб из овсяной муки получится мягкий и нежный.

После того, как остынет овсянка, добавьте мед, растопленное сливочное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите миксер и перемешайте смесь на низкой скорости, медленно добавляйте муку. Мешайте тесто 2-3 минуты, пока не сформируете шарик.

Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут в теплом месте.

По истечение 20 минут добавьте соль, и вымешивайте тесто еще 7 минут, пока оно не начнет отделяться от миски. Если оно не хочет отделяться, можете добавить еще пару ложек муки.

Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в теплое место на 40 минут, оно должно подняться.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто уже подошло, разрежьте его на две части, сделайте из них прямоугольники и заверните каждый вот в такой рулетик.

Посыпьте каждый кусочек овсяными хлопьями или смажьте маслом, положите в форму и дайте подняться еще 20 минут.

Выпекайте хлеб из овсяных хлопьев в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Все, хлеб готов, через 10 минут можете его попробовать!


  • Теги
  • Хлеб овсяной
  • овсяный хлеб рецепт
  • хлеб из овсяной муки
  • хлеб из овсяных хлопьев
  • рецепт хлеба с овсяными хлопьями
  • овсяный хлеб в духовке


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев