Соус из граната будет отлично сочетаться как с рыбой, так и с мясом, также вы можете добавлять его в салаты. Благодаря сочетанию клюквы, апельсиновой цедры и граната он приобретает особый аромат. Соус из граната к мясу отлично дополняет его вкус. Гранатовый соус фото представлено ниже.
Также вам понравится рецепт напитка из граната и клюквы
Как сделать гранатовый соус
Ингредиенты:
- 300 грамм клюквы
- 1 чашка гранатового сока
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки соли
- ½ зерен граната
Гранатовый соус: как приготовить
- Положите в кастрюлю с толстым дном гранатовый сок, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и соль. Доведите смесь до кипения.
- Помешивайте смесь, ягоды должны начать трескаться, это произойдет через 10 минут после начала кипения.
- Снимите с огня, добавьте зерна граната и дайте смеси остыть 30 минут. Если соус слишком густой, можете добавиться немного воды.
- Подавать соус можно сразу или можете хранить его в контейнере не более двух недель.
- Теги
- Соус из граната
- соус из граната к мясу
- гранатовый соус как приготовить
- гранатовый соус фото
- как сделать гранатовый соус
0 комментариев