Marikovna 0
Гефилте фиш из нежного филе рыбы

Гефилте фиш – еврейское блюдо, приготовить которое может каждый, ведь оно очень простой и питательное. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, и мы расскажем вам об одном из них.

Также вам понравится наша публикация Простейший рецепт запеченной тилапии

Гефилте фиш: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного желтого лука

  • 1/3 стакана моркови

  • 1/3 стакана пастернака

  • 600 грамм филе щуки

  • 600 грамм филе окуня

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

  • 3 ст.л. лимонного сока

  • 4 ч.л. кошерной соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • Хрен

Приготовление:

Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Тем временем поместите порезанный лук, морковь и пастернак в емкость кухонного комбайна или блендера.

Старайтесь измельчить овощи максимально мелко, но при этом они не должны превратиться в пюре. Переложите их в миску и отставьте в сторону.

Теперь начинаем готовить рыбу. Разрежьте филе на куски и положите половину рыбы в комбайн, измельчайте 30 секунд.

Переложите измельченное филе в миску с измельченными овощами и измельчите оставшуюся рыбу. Теперь добавьте в смесь яйца, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие продолговатые котлетки.

Положите их в закипевшую воду и варите около 10 минут. Советуем прикрыть кастрюлю крышкой. 

По истечению времени вытяните каждую котлетку шумовкой и выложите их на тарелку. Подавайте блюдо с хреном или сметаной по желанию. Приятного аппетита! 


  • Теги
  • Гефилте фиш
  • гефилте фиш рецепт
  • гефилте фиш рецепт с фото


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев