Гефилте фиш – еврейское блюдо, приготовить которое может каждый, ведь оно очень простой и питательное. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, и мы расскажем вам об одном из них.
Также вам понравится наша публикация Простейший рецепт запеченной тилапии
Гефилте фиш: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 чашка нарезанного желтого лука
-
1/3 стакана моркови
-
1/3 стакана пастернака
-
600 грамм филе щуки
-
600 грамм филе окуня
-
2 яйца
-
1 ч.л. тертой лимонной цедры
-
3 ст.л. лимонного сока
-
4 ч.л. кошерной соли
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
Хрен
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Тем временем поместите порезанный лук, морковь и пастернак в емкость кухонного комбайна или блендера.
Старайтесь измельчить овощи максимально мелко, но при этом они не должны превратиться в пюре. Переложите их в миску и отставьте в сторону.
Теперь начинаем готовить рыбу. Разрежьте филе на куски и положите половину рыбы в комбайн, измельчайте 30 секунд.
Переложите измельченное филе в миску с измельченными овощами и измельчите оставшуюся рыбу. Теперь добавьте в смесь яйца, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
Положите их в закипевшую воду и варите около 10 минут. Советуем прикрыть кастрюлю крышкой.
По истечению времени вытяните каждую котлетку шумовкой и выложите их на тарелку. Подавайте блюдо с хреном или сметаной по желанию. Приятного аппетита!
- Теги
- Гефилте фиш
- гефилте фиш рецепт
- гефилте фиш рецепт с фото
0 комментариев