Фрукт фейхоа – полезный и вкусный, его можно использовать для приготовления десертов. Произрастает растение в разных частях мира, поэтому его плоды достаточно распространены и популярны. Изначально фейхоа произрастал в Аргентине, Парагвае, Бразилии. Сейчас фрукты выращивают в Австралии, Чили, Франции, Израиле, Италии, Испании и Америке. При выборе продукта обратите внимание на то, чтобы на нем не было пятен, кожица должна быть однотонного зеленого оттенка. Вкус фейхоа чем-то напоминает землянику, он сочный и нежный.
Польза фейхоа для здоровья
-
Улучшит работу кишечника и перистальтику. Употребляя по 2-3 плода в день вы максимально быстро избавитесь от запоров.
-
Фрукт способен сбалансировать кислотность в желудке
-
Помогает поддерживать нужный уровень кровяного давления, так как содержит много калия
-
Фейхоа содержит большое количество витамина С, он улучшает иммунитет и защищает от простуды и сезонных аллергий
-
Польза фейхоа при беременности в том, что в них есть фолиевая кислота, она положительно влияет на развитие плода и на организм будущей мамы. Также в них есть витамин В, который помогает регулировать гормональный баланс.
-
В фруктах содержится клетчатка, которая собирает все токсины и выводит их, ускоряя обменные процессы
-
Потребление этого продукта снижает вероятность онкологических заболеваний.
Польза фейхоа также в том, что оно содержит антиоксиданты, которые препятствуют процессу старения и возникновению болезней и воспалительных процессов. Кроме этого, продукт предотвращает анемию и депрессивные состояния, положительно влияет на здоровья десен. Он ускорит процесс кровообращения и предотвращает размножение болезнетворных бактерий.
Также вам понравится наша статья Маракуйя: полезные свойства, как правильно есть
Вред фейхоа
В разумных количествах этот фрукт не навредит вашему здоровью. Советуем употреблять не больше 200 грамм в день, этого количества достаточно для того чтобы обеспечить дневную норму полезных веществ. Нельзя употреблять фейхоа тем, у кого аллергия именно на этот продукт.
Использование фейхоа
Мякоть применяют для изготовления варенье, фруктового пюре, соусов. Его добавляют в торты, пирожные, йогурты и пироги. Сушеные фейхоа используют для приготовления тушеного мяса, оно дает необычный аромат и вкус.
Также фрукт используется в фруктовых салатах и для приготовления десертов, коктейлей. Так как в нем содержится большое количество витамина С, его применяют для лечения простуды и лихорадки. Плоды советуют употреблять тем, у кого скачет артериальное давление.
Хранение фейхоа
Вам нужно выбрать спелые плоды, они немного мягковатые. Если они еще не дозрели, кожура будет светлого оттенка, а перезревшие становятся темными. Что делать, если вы купили зеленые плоды? Не выбрасывайте их, просто поставьте в темное место на несколько дней, они скоро дозреют. Хранить их можно 1 или 2 недели, все зависит от того, насколько они созревшие.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- фрукт
- фейхоа
0 комментариев