Marikovna 0
Французский яблочный пирог без муки - уникальный рецепт

Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без добавления муки! Яблочный Gateau – вид французской выпечки, который стал популярен во всем мире. Десерт поразит вас не только необычным видом, но и очень нежным вкусом. Благодаря добавлению нужных специй он поразит вас с первого кусочка. Пирогом могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Подавать изделие можно как холодным, так и теплым – украсьте его ложкой густого йогурта, сметаной или мороженым.

Французский яблочный пирог без муки: рецепт с фото

Этот французский десерт приведет в восторг вас и вашу семью. Благодаря красивому оформлению он радует глаз, к тому же его приготовление требует минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Кусочек растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахарного песка или пудры
  • 3 кг достаточно твердых, не слишком водянистых яблок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Вам нужно взять пергамент для выпечки и аккуратно обернуть его вдоль всего диаметра формы, края заверните, как показано на фото.
  • Щедро смажьте форму для выпечки или для суфле растопленным сливочным маслом. Благодаря этому приему яблоки не пристанут к форме, к тому же они станут нежными и сочными.

  • Смешайте сахар или сахарную пудру с молотой корицей в небольшой миске, отложите в сторону.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Используйте острый нож для того чтобы кусочки получились ровными и тонкими.
  • Посыпьте нарезанные яблоки смесью из сахара и корицу, тщательно перемешайте. Если яблоки кисловатые, можете добавить еще немного сахара. Расположите ломтики в форме, они должны плотно прилегать друг к другу. Старайтесь выкладывать слои ровно и красиво, крест-накрест, чтобы торт держался и не распался.
  • Хорошенько прижмите яблоки руками, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чем больше слоев – тем выше будет пирог. Накройте его сверху пергаментной бумагой и прижмите чем-то тяжелым, например – небольшой формой для выпечки.
  • Выпекайте в духовке изделие до тех пор, пока яблоки не уменьшатся в объеме. Длительность выпекания может быть разной, зависит от сорта фруктов. Через 40-50 минут проверьте мягкость с помощью зубочистки – если яблоки мягкие, доставайте форму и дайте изделию остыть. Если они все еще твердые, поставьте пирог готовиться еще на 15-20 минут.
  • Разрежьте на порционные кусочки, подавайте с горячим шоколадом или сиропом, мороженым или йогуртом. 


  • Теги
  • мука
  • яблоки
  • яблоко
  • пирог



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев