Marikovna 0
Финский рыбный суп: рецепт с фото

Финский суп с лососем – одно из самых популярных блюд у финнов, готовится оно из свежей рыбы. Второе название блюда – калакейтто, попробовав его хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

Финский рыбный суп с лососем и сливками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 мелко нарезанная репчатая луковица

  • 4 картофелины

  • 1, 25 литра рыбного бульона

  • ½ кг свежего филе лосося

  • 15- мл сливок

  • 1 чашка свежего укропа

  • 5 лавровых листов

  • ½ ч.л. соли

  • Черный молотый перец

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики, положите их в воду, чтобы предотвратить потемнение.

В большую сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанную луковицу, жарьте до прозрачности.

 

Теперь добавьте к луку картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Добавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким.

Выложите в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось и тушите его около 5-7 минут, не перемешивайте.

Если вы хотите, чтобы рыба сохранила форму, удалите ее из супа и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю рыбный бульон, лавровый лист и сливки, соль и перец, варите 5-10 минут.  Если вам нравятся густые супы, добавьте смесь из крахмала (размешайте 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л. воды до растворения). Варите на медленном огне суп до тех пор, пока он не загустеет.

Снимите с огня и всыпьте измельченный укроп, а также лосось. Подавать теплым или горячим со ржаным хлебом. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • Финский суп
  • финский рыбный суп
  • финский суп с лососем и сливками
  • финский суп рецепт с фото


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев