-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Финский суп с лососем – одно из самых популярных блюд у финнов, готовится оно из свежей рыбы. Второе название блюда – калакейтто, попробовав его хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.
Финский рыбный суп с лососем и сливками: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 мелко нарезанная репчатая луковица
-
4 картофелины
-
1, 25 литра рыбного бульона
-
½ кг свежего филе лосося
-
15- мл сливок
-
1 чашка свежего укропа
-
5 лавровых листов
-
½ ч.л. соли
-
Черный молотый перец
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики, положите их в воду, чтобы предотвратить потемнение.
В большую сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанную луковицу, жарьте до прозрачности.
Теперь добавьте к луку картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Добавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким.
Выложите в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось и тушите его около 5-7 минут, не перемешивайте.
Если вы хотите, чтобы рыба сохранила форму, удалите ее из супа и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю рыбный бульон, лавровый лист и сливки, соль и перец, варите 5-10 минут. Если вам нравятся густые супы, добавьте смесь из крахмала (размешайте 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л. воды до растворения). Варите на медленном огне суп до тех пор, пока он не загустеет.
Снимите с огня и всыпьте измельченный укроп, а также лосось. Подавать теплым или горячим со ржаным хлебом.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- Финский суп
- финский рыбный суп
- финский суп с лососем и сливками
- финский суп рецепт с фото
0 комментариев