Marikovna 0
Филе миньон: изысканность и утонченность

Филе миньон – это король стейков, оно тает во рту и оставляет великолепное послевкусие. Изготавливается блюдо из нежной говяжьей вырезки, для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.

Пришел к нам стейк филе миньон из Франции, в переводе он обозначает «лакомство». Впервые его приготовили в далеком 1899 году, с тех пор оно стало популярным во всем мире, особенно в Америке.

Для его приготовления нужно взять вырезку (так называемое короткое филе), которое  расположено на грудной клетке животного. Толщина такого мяса не должна превышать 3  см, диаметр составляет 3-4 см. Можно использовать другие части говядины, но они не такие нежные и сочные.

Также вам понравится рецепт Говядина с сыром

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • 8 ст.л. сливочного масла с солью

  • 1 ст.л. рубленой свежей петрушки

  • Перец черный молотый

  • 1 ч.л. лимонной цедры

  • 1 ст.л. нарезанного тимьяна

  • 2 стейка филе миньона

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • Соль и черный перец

Приготовление:

Возьмите 4 столовых ложки размягченного масла и смешайте его с измельченным чесноком, нарезанными травами и лимонной цедрой.

Положите готовое масло с зеленью в формочку, поставьте в холодильник затвердевать.

Щедро приправьте филе солью и перцем. Нагрейте оставшуюся часть сливочного масла, смешайте его с оливковым.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Начните жарить мясо в сковороде с маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты, должна образоваться коричневая корочка. Во время жарки филе не забывайте поливать его маслом, которое в сковороде. Благодаря этому приему филе будет мягким и сочным.

После того, как мясо прожарилось с двух сторон, положите стейк на противень и выпекайте 6-7 минут.

На последней минуте приготовления отрежьте кусочек охлажденного масла с травами. Как только вы достанете стейк из духовки, выложите на него масло.

Чтобы определить готовность мяса, нажмите на него пальцем по центру, он должен быть мягким.

Подавайте мясо с картошкой или овощным салатом.


  • Теги
  • Филе миньон
  • филе миньон рецепт
  • филе миньон фото
  • стейк филе миньон


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев