Филе миньон – это король стейков, оно тает во рту и оставляет великолепное послевкусие. Изготавливается блюдо из нежной говяжьей вырезки, для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.
Пришел к нам стейк филе миньон из Франции, в переводе он обозначает «лакомство». Впервые его приготовили в далеком 1899 году, с тех пор оно стало популярным во всем мире, особенно в Америке.
Для его приготовления нужно взять вырезку (так называемое короткое филе), которое расположено на грудной клетке животного. Толщина такого мяса не должна превышать 3 см, диаметр составляет 3-4 см. Можно использовать другие части говядины, но они не такие нежные и сочные.
Также вам понравится рецепт Говядина с сыром
Ингредиенты:
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч.л. оливкового масла
-
8 ст.л. сливочного масла с солью
-
1 ст.л. рубленой свежей петрушки
-
Перец черный молотый
-
1 ч.л. лимонной цедры
-
1 ст.л. нарезанного тимьяна
-
2 стейка филе миньона
-
2 ч.л. оливкового масла
-
Соль и черный перец
Приготовление:
Возьмите 4 столовых ложки размягченного масла и смешайте его с измельченным чесноком, нарезанными травами и лимонной цедрой.
Положите готовое масло с зеленью в формочку, поставьте в холодильник затвердевать.
Щедро приправьте филе солью и перцем. Нагрейте оставшуюся часть сливочного масла, смешайте его с оливковым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Начните жарить мясо в сковороде с маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты, должна образоваться коричневая корочка. Во время жарки филе не забывайте поливать его маслом, которое в сковороде. Благодаря этому приему филе будет мягким и сочным.
После того, как мясо прожарилось с двух сторон, положите стейк на противень и выпекайте 6-7 минут.
На последней минуте приготовления отрежьте кусочек охлажденного масла с травами. Как только вы достанете стейк из духовки, выложите на него масло.
Чтобы определить готовность мяса, нажмите на него пальцем по центру, он должен быть мягким.
Подавайте мясо с картошкой или овощным салатом.
- Теги
- Филе миньон
- филе миньон рецепт
- филе миньон фото
- стейк филе миньон
0 комментариев