Marikovna 0
Дорада с румяной корочкой в духовке

Дорада, запеченная в духовке – блюдо, которое пришло к нам из Калифорнии, именно там обожают готовить эту рыбу. Благодаря сочетанию оливкового масла, лимона и зелени у вас получится вкусная и сочная рыба. Она имеет мягкий аромат и плотную консистенцию, чипсы обеспечивают пикантный вкус.

Также вам понравится наш рецепт Простейший рецепт запеченной тилапии

Рецепт дорады с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе дорады

  • 100 мл оливкового масла

  • Сок 1 лимона

  • 200 грамм помидор

  • 1 пучка свежей зелени

  • 50 грамм чипсов

Как приготовить дораду

  • Для начала вам нужно замариновать филе рыбы в смеси из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.

  • Положите филе в маринад на 30-45 минут, этого достаточно. Рыба быстро пропитывается и насыщается ароматом.

  • Измельчите чипсы как можно мельче, должна получиться мелкая крошка.  Вы можете положить их в пакет и измельчить с помощью ступки.

  • Теперь положите филе на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте измельченными чипсами.

  • Выпекайте дораду 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

  • Подавайте рыбу с салатом из свежей зелени, помидоров, перца. Также по желанию вы можете добавить другие специи.


  • Теги
  • Дорада в духовке
  • дорада запеченная в духовке
  • дорада рецепты с фото
  • как приготовить дораду


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев