-
Салаты56
-
Выпечка149
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда169
-
Десерты91
-
Напитки40
-
Соусы и заправки39
-
Закуски137
Дорада, запеченная в духовке – блюдо, которое пришло к нам из Калифорнии, именно там обожают готовить эту рыбу. Благодаря сочетанию оливкового масла, лимона и зелени у вас получится вкусная и сочная рыба. Она имеет мягкий аромат и плотную консистенцию, чипсы обеспечивают пикантный вкус.
Также вам понравится наш рецепт Простейший рецепт запеченной тилапии
Рецепт дорады с фото
Ингредиенты:
-
500 грамм филе дорады
-
100 мл оливкового масла
-
Сок 1 лимона
-
200 грамм помидор
-
1 пучка свежей зелени
-
50 грамм чипсов
Как приготовить дораду
-
Для начала вам нужно замариновать филе рыбы в смеси из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.
-
Положите филе в маринад на 30-45 минут, этого достаточно. Рыба быстро пропитывается и насыщается ароматом.
-
Измельчите чипсы как можно мельче, должна получиться мелкая крошка. Вы можете положить их в пакет и измельчить с помощью ступки.
-
Теперь положите филе на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте измельченными чипсами.
-
Выпекайте дораду 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
-
Подавайте рыбу с салатом из свежей зелени, помидоров, перца. Также по желанию вы можете добавить другие специи.
- Теги
- Дорада в духовке
- дорада запеченная в духовке
- дорада рецепты с фото
- как приготовить дораду
0 комментариев