Marikovna 0
Диетическая вегетарианская лазанья: фото-рецепт

Лазанья – блюдо, которое ассоциируется с жирным соусом и фаршем, томатами и сыром. Неужели худеющим и вегетарианцам придется отказаться от него навсегда? Сегодня мы расскажем, как приготовить вегетарианскую диетическую лазанью без мяса. Можете быть уверены в том, что она получится не мене вкусная и сочная.

Вегетарианская диетическая лазанья: фото-рецепт

Для ее приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • 4 кабачка
  • 2 красных болгарских перца
  • Пучок свежего шпината
  • 1 лук репчатый
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • Сушеный орегано и базилик по вкусу
  • 350 грамм мелко нарубленных помидоров без кожицы
  • 150 мл йогурта натурального
  • 50 мл томатной пасты
  • 2-3 вида твердого сыра

Приготовление:

Для начала приготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Желательно, чтобы тесто было немного недоваренным, аль денте. Не забудьте посолить воду перед тем, как варить листы. Отваренное тесто выложите на фольгу.

А теперь приступаем к приготовлению овощей. Нарежьте кабачки или цуккини максимально тонко, на небольшие кусочки, то же самое сделайте и с 1 болгарским перцем.  Измельчите чеснок.

Нагрейте 2-3 ч.л. растительного масла в сковороде, обжарьте 2 зубчика чеснока, кабачки и перец вместе. Через 3-4 минуты всыпьте промытый шпинат, сушеный базилик и тимьян. Оставьте тушиться еще на 2-3 минуты. Когда шпинат готов, уменьшите огонь до минимального.

Приступаем к соусу – измельчите 3 зубчика чеснока, смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, вторым болгарским перцем. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, выложите смесь и жарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, щепотку сушеного орегано и тушите 5-10 минут.

Следующий этап – сборка лазаньи. Приготовьте соус из йогурта и томатной пасты, по желанию можете добавить в него соль и перец. Теперь выложите слой соуса на дно формы, затем тесто, снова соус и слой из овощей. Не забывайте каждый слой посыпать тертым сыром.

Последний лист смажьте соусом и посыпьте обильно сыром. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.Разверните фольгу и поставьте выпекаться еще 5 минут, чтобы расплавился сыр. 


  • Теги
  • вегетарианский плов с нутом
  • лазанья
  • вегетарианская


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев