Marikovna 0
Цветная капуста с кабачками: рецепт рагу

Цветная капуста с кабачками – отличное сочетание продуктов. Из них можно приготовить не только вкусное, но и очень полезно блюдо с карри и помидорами.

Цветная капуста с кабачками: рецепт рагу

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст.л. растительного масла

  • ½ ч.л. семян тмина

  • ½ луковицы (нарежьте кубиками)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ч.л. порошка карри

  • 500 грамм нарезанных помидоров

  • 2 кабачка или цукини

  • 250 грамм соцветий цветной капусты

  • 1 морковь

  • ¼ чашки кокосового молока или бульона

  • Измельченная кинза или мята для украшения

Приготовление:

Разогрейте масло в большой сковороде, затем добавьте сюда семена тмина. Когда они начали шипеть, всыпьте нарезанный лук. Жарьте лук до золотистого цвета.

В то время как готовится лук, сделайте из помидоров пюре. Вы можете взять как свежие томаты, так и консервированные, мы использовали второй вариант. Если оно получилось слишком густым, разведите его небольшим количеством воды.

Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченный чеснок и оставьте тушиться на 30 секунд.

Теперь всыпьте в сковороду порошок карри и мешайте 10-15 секунд, затем влейте пюре из помидоров и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите соус 15 минут или до загустения. В том время, пока готовится соус, начните работать с овощами. Нарежьте кабачки на кольца, морковь на средние кусочки, капусту разделите на соцветия.

Выложите овощи в соус карри, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока кабачок не станет мягким.

Выключите огонь и влейте бульон или кокосовое молоко. Подавать блюдо можно с рисом или макаронами, украсьте нарезанной зеленью. 


  • Теги
  • Цветная капуста с кабачками
  • цветная капуста с кабачками рецепт
  • рагу из цветной капусты и кабачков


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев