-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Цветная капуста с кабачками – отличное сочетание продуктов. Из них можно приготовить не только вкусное, но и очень полезно блюдо с карри и помидорами.
Цветная капуста с кабачками: рецепт рагу
Ингредиенты:
-
1 ½ ст.л. растительного масла
-
½ ч.л. семян тмина
-
½ луковицы (нарежьте кубиками)
-
2 зубчика чеснока
-
2 ч.л. порошка карри
-
500 грамм нарезанных помидоров
-
2 кабачка или цукини
-
250 грамм соцветий цветной капусты
-
1 морковь
-
¼ чашки кокосового молока или бульона
-
Измельченная кинза или мята для украшения
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковороде, затем добавьте сюда семена тмина. Когда они начали шипеть, всыпьте нарезанный лук. Жарьте лук до золотистого цвета.
В то время как готовится лук, сделайте из помидоров пюре. Вы можете взять как свежие томаты, так и консервированные, мы использовали второй вариант. Если оно получилось слишком густым, разведите его небольшим количеством воды.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченный чеснок и оставьте тушиться на 30 секунд.
Теперь всыпьте в сковороду порошок карри и мешайте 10-15 секунд, затем влейте пюре из помидоров и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите соус 15 минут или до загустения. В том время, пока готовится соус, начните работать с овощами. Нарежьте кабачки на кольца, морковь на средние кусочки, капусту разделите на соцветия.
Выложите овощи в соус карри, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока кабачок не станет мягким.
Выключите огонь и влейте бульон или кокосовое молоко. Подавать блюдо можно с рисом или макаронами, украсьте нарезанной зеленью.
- Теги
- Цветная капуста с кабачками
- цветная капуста с кабачками рецепт
- рагу из цветной капусты и кабачков
0 комментариев