Marikovna 0
Чай улун - нежность и гармония!

Чай зеленый улун молочный популярен не только в Китае, но и в странах Европы. Его начали изготавливать именно для европейцев в 60-х годах 20-го века, и с тех пор его известность не уменьшается. Откуда такое название? Наверняка вы подумали, что пить этот сорт чая нужно с молоком, но это не так. Весь секрет в его запахе – он пахнет свежим молоком, различить этот аромат могут настоящие ценители чая.

Как выбрать качественный улун

Если вы думаете, что напиток будет иметь четко выраженный запах молока, вы ошибаетесь. На самом деле нежность и оригинальность вкуса вы ощутите только после нескольких чашек этого чудесного напитка. При покупке улуна обязательно понюхайте его – если запах слишком сильный, скорее всего в него добавили ароматизатор. В качественном молочном улуне вкус очень легкий и ненавязчивый. Заваривать этот сорт можно даже 3 раза, зависит от качества напитка. Если вы новичок в чайной дегустации, начинайте свой путь познания чая именно с улуна, он сразу же понравится вам. Чай приведет в восторг даже человека, который не в восторге от чая. Также советуем ознакомиться с другими сортами китайского чая, которые не менее полезные. 

Зеленый чай улун в Китае называется по-другому, его название – Най Сян Цзинь Сюань. Его относят к ароматизированным улунам, которые выращивают на Тайвани, они появились на территории Китая еще во времена правления династии Мин. Молочный улун изготавливаю на основе сорта чая Цзинь Сюань, он произрастает в горах Наньтоу, чтобы сорвать листья, нужно взобраться на высоту около 70 метров, а иногда и 100 метров. Собирают листья для чая дважды в год - один раз осенью, а второй – весной.

Польза молочного улуна

Молочный улун расслабляет и отвлекает от забот, настраивает на позитив и помогает полностью расслабиться. Рекомендуем пить напиток днем или вечером, он взбодрит вас и даст энергию на выполнение всех дел. В молочном улуне огромное количество антиоксидантов, в несколько раз больше чем в сортах черного чая. Улун согревает и тонизирует, восстанавливает силы, увеличивает работоспособность. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, обязательно выпейте чашечку молочного улуна. Также чай освежит ваше дыхание и укрепит десна, улучшит цвет лица, омолаживает. Замените сладости на молочный улун, он уменьшит аппетит и поднимет настроение, вы забудете о вредных продуктах. Улун предотвращает старение, благодаря ему в вашем организме наладится секреция сальных желез, поэтому рекомендуем пить его в случае, если у вас высокая жирность или наоборот, сухость кожи.

Улун молочный: как заваривать правильно

Чтобы чай был вкусным, нужно правильно его приготовить. Как правильно заваривать молочный улун? Заварить молочный улун можно несколькими способами, мы расскажем о самом распространенном. Хорошенько прогрейте горячей водой глиняный чайник, положите в него около 8 граммов чайных листьев (на 0,5 литра кипятка). Залейте листочки водой, температура которой не больше 80 градусов, пусть они настоятся пару минут. Одну заварку вы можете заваривать несколько раз, молочный улун сохраняет первоначальный вкус.  Молочный улун отличается не только особенным вкусом, но и необычным внешним видом. Листочки оригинально скручены, и когда вы их завариваете, они начинают красиво распускаться. Хранить этот сорт желательно в темном месте, и посуда должна быть герметичной. Молочный улун даст вам энергию на весь день и порадует вас своим неповторимым вкусом. Не желательно пить молочный улун перед сном, также с осторожностью к нему нужно относиться беременным, так как в чае достаточно высокое содержание кофеина.


  • Теги
  • как правильно заваривать молочный улун
  • улун молочный как заваривать
  • чай зеленый улун молочный
  • польза молочного улуна


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев