-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
На просторах интернета можно найти сотни, а то и тысячи рецептов булочек, все они очень похожи. Но один из самых популярных рецептов – булочка бриошь, который пришел к нам из Франции. В чем их секрет? Они в меру сладкие и очень мягкие, в качестве начинки можно использовать что угодно – крем с изюмом, сгущенное молоко, марципан, сухофрукты, орехи и т.д.
Французская булочка бриошь с заварным кремом: рецепт с фото
Один из самых простых вариантов. Для приготовления теста и начинки вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Благодаря заварному крему с сочным, разбухшим изюмом выпечка приобретает необыкновенный аромат. Красивое оформление косичкой выполняется просто, и вы несомненно справитесь с этой задачей!
Ингредиенты:
- 15 грамм свежих дрожжей или 4 ч.л. сухих
- 120 мл молока
- 60 грамм масла сливочного
- 300 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- изюм
Для оформления:
- 2 желтка
- 30 грамм сахара
Приготовление французской булочки бриошь:
Раскрошите дрожжи в миске. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте 1/3 молока в дрожжи. Оно не должно быть слишком горячим, высокая температура убивает дрожжи. Добавьте сюда же щепотку сахара, чтобы активировать дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут.
Растопите сливочное масло и смешайте с оставшимся молоком.
В отдельной миске смешайте муку с сахаром ванилью и щепоткой соли. Сделайте отверстие по центру смеси, вбейте туда яйцо, затем влейте смесь из дрожжей и масла. Тесто должно быть липким.
Месите тесто 10-15 минут на ровной поверхности, пока оно не станет мягким, с эластичной текстурой.
Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или пергаментной бумагой, поставьте в теплое место на 1 час 30 минут. Снова вымесите тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте тесто и оставьте стоять при комнатной температуре 1 час. Тем временем приготовьте заварной крем по нашему рецепту.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника, затем обрежьте углы острым ножом так, как показано на фото и сделайте вот такую бахрому.
Выложите остывший и загустевший крем с изюмом прямо по центру. Заверните полосы друг на друга, чтобы концы были скрыты.
Накройте бриошь влажной тканью и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Смажьте булочку взбитым яичным желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 до 20 минут. Французская булка бриошь готова!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- булочка поповер
- кексы
- булочки
0 комментариев