Marikovna 0
Бигус с колбасками и свининой

Польский бигус со свининой –  блюдо, которое отлично насыщает и дает энергию. Традиционно его подают с ржаным хлебом, вы можете заменить его на цельнозерновой. Секрет бигуса из квашеной капусты в том, что его вкус становится ярче, если блюдо горячее, поэтому перед подачей обязательно его разогревайте. В нашем рецепте используется много трав, они обогащают вкусовые качества этого великолепного блюда.

Также вам понравится наш рецепт  Как правильно тушить капусту?

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты

  • ¼ стакана яблочного сока

  • 150 грамм свинины

  • 200 грамм свиных ребрышек

  • 150 грамм бекона

  • 200 грамм копченых колбасок

  • 50 грамм нарезанного репчатого лука

  • 100 грамм свежих грибов

  • 15 грамм сухих грибов

  • 2 больших помидора

  • 150 мл воды

  • 1 лавровый лист

  • Черный перец

Как приготовить бигус: рецепт с фото

Положите свинину и ребрышки в большую кастрюлю с толстым дном, влейте в емкость 1 стакан воды и кипятите на медленном огне 1 час.

Положите в кастрюлю квашеную капусту и влейте яблочный сок.

Добавьте к капусте и мясу перец, лавровый лист и соль, накройте крышкой и тушите 1 час.

Снимите крышку и продолжайте варить мясо и капусту.

В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, затем положите его в кастрюлю.

Размочите сухие грибы в горячей воде. Тем временем нарежьте свежие грибы, затем смешайте их с размоченными и нарезанным луком, жарьте на сковороде до тех пор, пока они не станут румяными.

Выложите смесь из грибов в кастрюлю с капустой, за 15 минут до окончания приготовления положите в емкость нарезанную колбасу и измельченные помидоры без кожуры. Проварите смесь еще 15 минут, снимите с огня и подавайте блюдо горячим. 


  • Теги
  • Бигус
  • бигус рецепт
  • бигус из квашеной капусты
  • как приготовить бигус
  • бигус рецепт с фото
  • польский бигус
  • бигус со свининой


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев