Польский бигус со свининой – блюдо, которое отлично насыщает и дает энергию. Традиционно его подают с ржаным хлебом, вы можете заменить его на цельнозерновой. Секрет бигуса из квашеной капусты в том, что его вкус становится ярче, если блюдо горячее, поэтому перед подачей обязательно его разогревайте. В нашем рецепте используется много трав, они обогащают вкусовые качества этого великолепного блюда.
Также вам понравится наш рецепт Как правильно тушить капусту?
Ингредиенты:
-
1 кг квашеной капусты
-
¼ стакана яблочного сока
-
150 грамм свинины
-
200 грамм свиных ребрышек
-
150 грамм бекона
-
200 грамм копченых колбасок
-
50 грамм нарезанного репчатого лука
-
100 грамм свежих грибов
-
15 грамм сухих грибов
-
2 больших помидора
-
150 мл воды
-
1 лавровый лист
-
Черный перец
Как приготовить бигус: рецепт с фото
Положите свинину и ребрышки в большую кастрюлю с толстым дном, влейте в емкость 1 стакан воды и кипятите на медленном огне 1 час.
Положите в кастрюлю квашеную капусту и влейте яблочный сок.
Добавьте к капусте и мясу перец, лавровый лист и соль, накройте крышкой и тушите 1 час.
Снимите крышку и продолжайте варить мясо и капусту.
В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, затем положите его в кастрюлю.
Размочите сухие грибы в горячей воде. Тем временем нарежьте свежие грибы, затем смешайте их с размоченными и нарезанным луком, жарьте на сковороде до тех пор, пока они не станут румяными.
Выложите смесь из грибов в кастрюлю с капустой, за 15 минут до окончания приготовления положите в емкость нарезанную колбасу и измельченные помидоры без кожуры. Проварите смесь еще 15 минут, снимите с огня и подавайте блюдо горячим.
- Теги
- Бигус
- бигус рецепт
- бигус из квашеной капусты
- как приготовить бигус
- бигус рецепт с фото
- польский бигус
- бигус со свининой
0 комментариев